社会
盐城移动“互联网+环卫”服务助力城市文明建设
来源:扬子晚报网 2018-07-02 21:11:35

  盐城移动与建湖县环境卫生管理处联合开展“智慧环卫”项目,利用“互联网+环卫”技术实现环卫清运车辆的统一监管。

  据悉,“互联网+环卫”是建湖县“数字化城管”的重要组成部分,将运用物联网、移动互联网、大数据、云计算等信息化手段,方便工作人员通过后台管理平台监控所有环卫运行车辆、保洁人员的工作情况,平台具有实时监控、车辆监控调度查询、拍照、回放、油耗监控、超速报警、路线报警、环卫作业线路管理等多种功能,能有效满足日常环卫工作管理需求。

  “通过平台监管,大大节约了人力,能有效提升了环卫监管部门的工作效率!”建湖县环卫管理处工作人员表示,在“互联网+环卫”的帮助下,政府监管、企业运营、公众参与形成了互联互通,工作更高效、群众也更满意,极大提升了管理效能。(朱磊 朱志刚)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)