社会
互联网人力资源服务覆盖江苏
来源:扬子晚报网 2018-07-05 15:24:26

1314904863.jpg

  随着社会经济不断发展,人力资源服务也进入了“互联网+”时代。据大数据显示,仅是服务行业,灵活就业的人员规模就达到2.5亿,市场规模达12.8万亿。但是,大量的劳动力却往往因为找不到工作而发愁,而企业因为招聘渠道问题,出现用工荒,为了解决这一矛盾,互联网人力资源服务应运而生,解决劳动者就业难与企业招工难之间的矛盾。而立足江苏的互联网人力资源企业金柚网就是这一行业的代表。

  近日,金柚网宣布在江苏省实现服务网络全覆盖,未来将为江苏省的企业发展,提供人力资源支持。金柚网南京分公司总经理高龙告诉记者,金柚网自2014年成立,坚持“互联网+人力资源”的自营服务模式,现已有145家自营分公司,服务网络覆盖400多个城市和地区,通过创建强大的线下直销团队,不断拓宽服务内容和服务范围。金柚网借助线下门店和线上平台相结合,开启了岗位外包和劳务派遣等灵活用工方式的业务。

  以劳务派遣为例,目前部分国企的编制并不足以完成单位的工作,需要招编外人员来解决,而国企或政府不会直接与劳动者签署劳动合同,所以会通过第三方公司来帮助企业签署劳动合同并且发放工资,包括处理这些劳动者未来所发生的一些劳动纠纷等。金柚网通过“线上+线下”的渠道挖掘人才,形成企业用工人才库,保证企业能有核实的用工,同时也解决这些专业辅助工的就业,简单高效完成二者融合。而在江苏实现全覆盖,是指企业的服务范围可布及省份内以县为最小单位的任何一个地区。金柚网利用自营的服务优势,现已在江苏省、浙江省、山东省、广东省实现服务网络全覆盖,未来还将向其它省份继续拓展业务。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)