社会
苏果司庆三天成就实体零售现象级营销
来源:扬子晚报 2018-07-10 11:23:20

  扬子晚报讯(记者 周西宁)苏果22周年司庆大促三天门店人山人海,货架被搬空的盛况令人震撼。据最新统计,7月6日-8日大促期间,有超过1300万的扫货族涌入苏皖苏果门店,战斗力惊人。

  数据显示,截至8日晚上24点,苏果司庆大促三天总进账达8.25亿,同比去年增长25%。记者看到,以销售数量来排名,果汁饮料以171万瓶的销量稳坐销量榜第一名,而市民最爱囤货的商品还包括茶饮料、蚊香、纯牛奶、泡面、酸奶等品类。以销售金额来排名,果汁饮料、洗衣液、大米、护肤品、酸奶、洗衣粉等位列前十。

  据了解,去年苏果21周年司庆大促总进账6.6亿,相较于前年同期增长近三成,而今年依然取得了同比增长近三成的好成绩,一方面体现了随着老百姓收入的增加,消费需求不断增长,另一方面则体现了苏果在商品升级、购物体验等方面更能抓住老百姓需求。

  由数据和商品特性分析,女性消费者成为销售增长的主要推手,消费升级带动日常消费品和家居生活消费进一步向品质化、品牌化发展。夏季商品茶饮料、果汁、牛奶等健康饮料销量呈现爆发也体现出了消费升级的趋势。

  在移动支付方面,支付宝、微信、银联扫码、翼支付等线上支付占到总销售笔数的38%以上。这说明年轻顾客来消费的比例在提高,同时,也说明苏果在自助收银机方面的投入效果明显,线上支付、自助收银都为收银效率的提高带来了更大的保障。

  作为已经被市场认可的实体店的双11,苏果司庆大促作为一场硬仗极大考验了苏果在商品、物流、信息、营销、服务、现场保障等方面的能力,在货架频被抢空的状况下保证不间断补货,不缺货。收银和现场保障及时有效,秩序良好。在消费者当中积累了良好的口碑,也成为华润苏果展示自身供应链、物流、门店运营、智慧门店的窗口。

  记者了解到,从7月9日-17日,苏果司庆活动继续发酵,消费者在各大门店买满120元可返券60,力度也是非常大。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)