社会
无惧“暴力梅”,盐城移动全力抗击风雨保通信
来源:扬子晚报网 2018-07-10 21:46:38

  梅姑娘强势来袭!为保证汛期各项保障工作,盐城移动通过多方案应对恶劣天气,确保通讯畅通。

  7月5日,盐城市三个小时降雨超过50毫米,当地气象部门发布了暴雨橙色预警信号!据悉,从7月5日晚间22时开始至6日凌晨2时,仅市区盐都、亭湖区域就有76个站点因暴雨退服。截至7月6日凌晨6点,盐城移动已出动抢修车150车/次,现场一线抢修投入人员285人/次,调度应急油机56台。

  为此,盐城移动网络监控指挥中心实行7*24小时在班制度,由工程维护中心负责人亲自坐镇,各专业单位集中调度,确保现场检修、紧急发电、线路维护等工作的有序开展。

  为保障基站服务用户正常通信,盐城移动维护人员冒雨抢修,并提前做好基站发电保障,避免因停电退服影响网络正常工作。6日凌晨1:27分,大冈节点机房遭受雷击,导致站内设备烧坏,而该站下带四个基站,一旦出现网络故障,影响面较大。为了不影响用户通话,盐城移动在收到基站告警后,立即启动绿色应急预案,抢修队员第一时间携带相关设备进行现场抢修,保障上班群众的通讯畅通;市区东进路节点站,因所处位置周边泥土多,暴雨导致基站周围囤水严重,持续积水很可能导致基站被淹,盐城移动巡查队员在发现险情后,不顾倾盆的大雨,一边立即用锄头挖泥排水,一边紧急调集水泵进行抽排。

  暴雨期间,盐城移动紧急分派人员现场抢修,成功实现了所有退服站点在4个小时内抢通。(朱磊)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)