社会
盐城移动交通志愿服务助力城市文明建设
来源:扬子晚报网 2018-07-27 16:31:12

  为了助力全国文明城市创建工作,盐城移动常态化开展“文明交通 人人有责”志愿服务活动,为维护良好的交通秩序贡献一份力量。

0727_1.jpg

  7月24日11点30分,正值中午下班高峰期,东台鼓楼西路和望海西路十字路口车水马龙,烈日当天、天气炎热,有些行人失去了等待的耐心。“您好!您这是逆向行驶,以后记得注意遵守交通规则。”“您好!等绿灯时,不要超过等待线。”……两位身穿红色马甲的盐城移动志愿者顶着烈日,在街头现场对闯红灯、逆向行驶等不良行为进行劝导,向来往行人发放《致广大市民的一封公开信》,呼吁广大市民为营造安全、畅通、有序的道路交通环境共同努力。

  据了解,入伏以来,每天早上7:30、中午11:30、下午2:30、傍晚5:30,这四个交通最繁忙的时段,都会有盐城移动的志愿者准时出现在城市的主要道路口,帮助交警维持交通秩序,他们不怕热不怕晒,即使说得口干舌燥也动摇不了为城市文明建设做贡献的决心。可别说,几天下来效果真不错,来往车辆该走哪条线走哪条线,该停的停,该等的等,以往正常拥堵的路口也变的顺畅多了。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)