首页 > 时评 > 正文
课间10分钟都圈养 误人子弟到何时
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-11-07 05:59:05

  北京市朝阳区李女士的儿子上小学没多久就告诉她,课间10分钟,除了喝水和上厕所,不可以出教室。学校还规定,午休时学生也不能到操场玩,只能在教室待着;放学后马上离校,不能留在学校玩。

  部分学校担心学生一旦在校发生意外要承受巨大压力,他们制定了课间10分钟不准出教室的规定,于是小学生们就被牢牢圈在了教室里,甚至上厕所都受到限制。这说明学校确保学生安全是假,避免纠纷才是真。

  学校如此“方便”自己管理,根本就没有把学生当人看。说得不客气点,他们这是在把学生当成牲口、家禽,搞的是一套圈养模式。这样做学校省事,老师省心,但却一点也没有考虑到学生身心健康。本来孩子们现在的学业负担就很重,而现在学校甚至连他们课间10分钟休息时间也圈定起来,孩子们整日在这样的环境里读书学习,看似人身很安全,实际与扼杀孩子们的天性没有两样。




上一篇:建设一带一路上的文化强国

下一篇:返回列表