首页 > 时评 > 正文
更多...
“势利店”、“纸牌屋”、“烂尾楼”...习近平的这三个比喻是在说什么
来源:央视新闻
发布于:2017-01-05 19:06:51

 

 

不管级别有多高,谁触犯法律都要问责,都要处理,我看天塌不下来。只有严肃查处腐败,刮骨疗毒,才能使我们的党更加强大、使党的肌体更加健康。

——习近平
 

这段话摘自于习近平《在中央政治局常委会审议〈关于二〇一三年上半年中央巡视组巡视情况的综合报告〉时的讲话》(2013年9月26日)。实际上,习近平曾多次就依法治国做出论述,反对腐败离不开法律手段,既有“不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息”的鲜明态度;同时还要有“猛药去疴、重典治乱的决心,刮骨疗毒、壮士断腕的勇气”,话落有声。而刚刚过去的2016年,堪称落马老虎的审判年。

2016年最后几天,反腐“打虎”节奏不停歇! 

  • 12月29日,三只落马“大老虎”案情有了最新消息:全国政协原副主席苏荣案一审开庭、武警部队原司令员王建平因涉嫌受贿犯罪接受调查、福建省原副省长徐钢一审获刑13年。

  • 12月30日,2016年的最后一个工作日,西藏人大常委会原副主任乐大克因受贿被判13年。原中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室原副主任龚清概涉嫌受贿案,广东省人民政府原副省长刘志庚涉嫌受贿案提起公诉。

  • 此外,被调查近一年的原国家安全部原党委委员、副部长马建“靴子落地”,因严重违纪,被开除党籍及公职。


 

2016年12月,成了“大老虎”密集审判月,而整个2016年,则是一个不折不扣的大老虎密集审判年。 中央反腐正进入高频高效节奏!

 

 

2016年1月,习近平在十八届中央纪委六次全会上指出,“我们党反腐败不是看人下菜的’势利店’,不是争权夺利的’纸牌屋’,也不是有头无尾的’烂尾楼’”。在之后的一年里,中国用实际行动践行着这句话——

 

 

法院依法惩治腐败,让贪官尽早进入司法程序,用司法正义保证反腐公信力。在反腐工作中,审就一个个经得起历史和现实考验的铁案,不仅利于加强对贪官的震慑,也有助于唤起群众共同参与反腐的热情与决心。落马大老虎都怎么判?

 

 

 

 

2016年12月28日,中央政治局会议确定了2017年反腐新目标中,再次收紧了纪律的绳索,2017年反腐有啥新动向,一起来看看——

2016年12月28日,中央政治局会议确定了2017年反腐新目标中,再次收紧了纪律的绳索,2017年反腐有啥新动向,一起来看看——

 

2017年1月6日至8日,十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议即将召开,这是“反腐败斗争压倒性态势已经形成”后,首次中纪委全会,期待这场重要会议带来的新思路!可以确定的是,以习近平总书记为核心的党中央和腐败问题卯上了!腐败不除,决不收兵!

上一篇:用家国情怀点燃网络正能量的火花

下一篇:返回列表

  • 惊艳了时光!选美出道的绝色女星罕见照曝光

  • 出道曾被看不起,如今他们让人高攀不起

  • 这些爱贪小便宜的明星们,惹大麻烦了!

  • 秀恩爱有一百种方式 唐嫣罗晋秀的最时尚!

  • “韩版林志玲”走红网络 脸蛋美身材火辣

  • 泪崩!老夫妇牵手76年 直到爷爷倒下才松手

  • 全球最帅囚犯成人生赢家 开豪车住豪宅

  • 它被称为“来自天堂的马”,全身闪着金光

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 惊艳了时光!选美出道的绝色女星罕见照曝光

  • 出道曾被看不起,如今他们让人高攀不起

  • 这些爱贪小便宜的明星们,惹大麻烦了!

  • 秀恩爱有一百种方式 唐嫣罗晋秀的最时尚!

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一