首页 > 时评 > 正文
更多...
【约在江苏】浓浓乡情为江苏发展起航
来源:我要
发布于:2017-05-17 09:37:25

  “何处积乡愁,天涯聚乱流。”江苏人杰地灵,散布世界的江苏游子们,无不对江苏这块宝地而魂牵梦萦。基于此,江苏省委、省政府顺应时势,将于2017年5月20日在南京举办首届江苏发展大会,旨在增进与海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士的联系、交流和合作,让他们听乡音,叙乡情,解乡愁,谋发展。

  一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。本届大会主题是“约在江苏,共筑梦想”。正体现出江苏发展大会不仅关乎江苏发展,更是江苏融入世界,全球收获发展机遇的大会,建设“强富美高”新江苏的向往,就是每个江苏人民的奋斗的目标。

  大会是人才的集会。发展的竞争,归根到底是人才的竞争,一场江苏发展大会云集各路精英,让他们为江苏发展广开言路、凝心聚力,大会官网目前挂出的嘉宾名单中已有100多位知名人士,其中包括张近东、刘强东、李昌钰、俞敏洪、董明珠、柳传志等等,江苏的发展离不开这些在世界各地江苏籍人才的大力支持,更需要他们发挥各自智力优势、信息优势、人脉优势,为江苏的经济建设和社会发展建言献策,为江苏的繁荣与发展牵线搭桥。

  大会是乡愁的集会。自古以来,江苏区位条件优越,自然环境秀美,物产资源丰富,人文底蕴深厚。本次大会结合全省各区市和有关单位的实际,将组织与会嘉宾开展返乡考察、探亲访友、业务交流等特色活动。在这样一个乡情、乡音、乡愁聚集交汇的时间节点上,省内外、国内外的乡贤、亲友互相叙乡愁诉友情,共同释放浓浓的家国情怀,共享人间美好时光。

  大会是发展的集会。大会不仅将举办江苏发展论坛,以及科技创新、工商峰会等若干分论坛,在本届大会结束至下届大会召开期间,大会秘书处也将照常运行,通过设置工商、科技、文化、教育、金融等若干界别小组,开展经常性的交流对接活动。与此同时,大会正式上线的大会云平台,将线上密切与海内外江苏籍知名人士的联系,真正实现“永不落幕”的目标。让发展的红利惠及7900万江苏人。

  “无论相隔多远,只要我们勇敢迈出第一步,坚持相向而行,就能走出一条相遇相知、共同发展之路,走向幸福安宁和谐美好的远方。”发展是解决一切问题的真理,江苏发展大会力图搭建起平台,让每位江苏人都在家乡留下属于自己的足迹,共绘美好江苏蓝图。

上一篇:【约在江苏】勾起心底里的家国情怀

下一篇:返回列表

  • 欢乐颂“五美”衣品大PK 究竟是靠钱还是靠品

  • 女星合影身高不是病 头大才“要命”

  • 初试啼声就动人 她们终成大器

  • 第70届戛纳电影节即将开幕 场外竖起巨幅海报

  • 浪漫!他把订婚戒指藏项链里 她戴一年没发现

  • 中国纹身师用这些图案美化剖宫产疤痕

  • 大胆缅甸银行职员用打印机印假币 然后上街花

  • 卫校毕业照:男同学是最特别的存在

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 日本真子公主将订婚 男友有“海王子”称号

  • 大胆缅甸银行职员用打印机印假币 然后上街花

  • 中国纹身师用这些图案美化剖宫产疤痕

  • 浪漫!他把订婚戒指藏项链里 她戴一年没发现

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌