时评时评
【约在江苏】汇聚天下英才共襄发展盛举
2017-05-17 17:28:39

  5月20日,首届江苏发展大会将在南京举行。这是一次高规格、高层次、高定位的大会,届时,海内外江苏人济济一堂,为建设“强富美高”新江苏奉献智慧、贡献力量。

  江苏文化传承深厚、科技教育发达,各方面的人才众多。海内外江苏籍知名人士中,出现了以荣智健、高希均、刘强东、柳传志、董明珠等人为代表的商界精英。此外,在科技、教育、卫生、文化、传媒以及政界、外交等方面的知名人士数量多、层次高,这是江苏的特色和优势,更是江苏发展的宝贵资源。

  去年召开的江苏省第十三次党代会上,提出了聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会的“两聚一高”奋斗目标,无论是创新还是富民,最终都要落实到江苏经济社会发展上,进而落实到高水平全面建成小康社会上。因此,“约在江苏”必须紧紧抓住“发展”这个关键词来做文章。通过举办江苏发展大会,让海内外江苏籍知名人士回家乡走一走、看一看,让他们感受乡音乡情,了解发展变化,增强沟通交流。最主要的,还是让江苏籍人士为江苏“两聚一高”目标的实现贡献智慧和力量。

  江苏发展大会致力于构建江苏发展史上阵容豪华的最强“朋友圈”,充分发挥海内外江苏籍人士的作用,不仅要有海纳百川的气度,还要方方面面切实做好对接和服务工作,这样才能让江苏发展大会真正成为“永不落幕”的大会。

  要让江苏发展大会真正成为“永不落幕”的大会,必须进一步增强人才强省意识。实现“两聚一高”迫切需人才智力支持,迫切需要发挥各类优秀人才的引领和示范作用。江苏发展大会无疑是汇聚英才为我所用的生动实践。需要有关各方俯下身段,以求贤若渴的诚意,营造尊重尊重人才的良好氛围,为江苏经济社会发展建言献策。

  要让江苏发展大会真正成为“永不落幕”的大会,做好对接和服务是关键。没有无缝的对接,没有热忱的服务,必然会“人走茶凉”。这就需要有关部门有关方面放下身段、真心诚意,笑迎八方来客,真正做好各项对接和服务工作,让所有江苏籍人士感受到江苏改革发展的脉动,感受到家乡的热情好客,进而真正参与到家乡的改革、建设与发展中来,分享江苏改革发展的喜悦,共享江苏改革发展的成果。

  约在江苏,共筑梦想。江苏发展大会召开在即,扬子江正挥动臂膀,紫金山正以其宽广的胸怀,迎接来自四面八方的贵客,共襄江苏发展盛举。让我们一起期待!(张卫斌)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)