首页 > 时评 > 正文
更多...
【约在江苏】每一个人都在发展的现场
来源:金山网
发布于:2017-05-17 17:29:40

  这是一个看似寻常的花海五月,又是一个注定要留下深刻印迹的不凡季节。火红的日子里,江苏大地上,绚烂而多姿。首届江苏发展大会开幕在即,江苏元素已如行云流水,绵绵不绝,早早地就让世界为之惊艳。

  虽然距离大会正式开幕尚有几天时间,可诚如气温的节节攀升,江苏人的热情也日益高涨。追昔抚今,星汉灿烂,怎能不让人自豪?展望未来,蓝图宏伟,怎能不让人憧憬?“强富美高”新江苏,“两聚一高”新征程……这些江苏目标、发展战略,相信经由江苏发展大会深度聚焦,一定能激发更多江苏人参与其中,为之奋斗。

  心动不如马上行动。关心江苏发展,投身江苏发展,是我们每一个江苏人不可推卸的责任,也是我们身处发展大时代的机遇。翻一翻铺天盖地的重点报道,读一读感人至深的乡贤故事,每一有梦想的江苏人都可以也应该见贤思齐,不断超越,勇于担当。梦想还是要有的。今天我们以江苏为荣,明天江苏以我们为荣。万一实现了呢?

  大咖云集,江苏发展大会的高端大气上档次毋庸赘言。可我们也不讳言,大会再大,不可能让所有江苏人亲临会场。好在时至今日,互联网新媒体等技术手段支撑下,大会的盛况也必将随时随地无障碍分享。同时,即使不在会场,并不意味着我们不在现场。

  因为,从广义上看,每一个江苏人追求美好生活的地方,都是我们建设发展美好江苏的现场。放在更大的时空背景下,江苏的发展也不仅仅是江苏一省的发展。江苏发展也时时刻刻在为中国乃至全世界贡献着力量。君不见“江苏之光点亮世界”线上活动中,世界地图上星星之火早已成燎原之势。他们有一个共同的身份——江苏人。

  我们所要做的,或者说我们正在做的,就是借助江苏发展大会的平台,让每一个江苏人包括所有和江苏有关的人一起行动起来,投入到建设江苏发展江苏上来。江苏的发展和我们每一个人都有关系,每一个江苏人更要将自己和家乡紧密相连,把自己置身于发展的现场。仰望星空,脚踏实地,我们立足本职,从身边做起,从点滴做起,为江苏发展贡献一份力量。一个人可以走很快,可一群人走得更远。江苏发展实力雄厚,可每一份来自你我的力量都很珍贵,因为我们每一个人都在发展的现场。(许益明)

上一篇:【约在江苏】用发展留住乡愁

下一篇:返回列表

  • 欢乐颂“五美”衣品大PK 究竟是靠钱还是靠品

  • 女星合影身高不是病 头大才“要命”

  • 初试啼声就动人 她们终成大器

  • 第70届戛纳电影节即将开幕 场外竖起巨幅海报

  • 浪漫!他把订婚戒指藏项链里 她戴一年没发现

  • 中国纹身师用这些图案美化剖宫产疤痕

  • 大胆缅甸银行职员用打印机印假币 然后上街花

  • 卫校毕业照:男同学是最特别的存在

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 未清理国王不雅视频 脸书恐遭泰国起诉

  • 日本真子公主将订婚 男友有“海王子”称号

  • 大胆缅甸银行职员用打印机印假币 然后上街花

  • 中国纹身师用这些图案美化剖宫产疤痕

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌