首页 > 时评 > 正文
更多...
【约在江苏】共赴江苏“520”约会
来源:江海明珠网
发布于:2017-05-18 09:56:27

  当江苏发展大会发出“5.20”的请帖,1500名海内外宾朋共赴江苏,“520”成为7900万江苏人的共同期盼,“约在江苏发展‘新’驿站”、“江苏智慧点亮世界”、“让发展的声音如花般盛开”……这都是来自江苏儿女的心声与期待。“约在江苏、共筑梦想”让“江海情怀、最美江苏”永不落幕。

  赴“南京时间”的约会,感悟六朝古都的历史瑰丽。当全国聚焦发展大会,会址南京再次走入国人视野,卷帙浩繁的文献、屹立城中的古城墙、灯火闪耀的秦淮河记载着有关古都南京的历史往事与文化印记;整装待发迎接游子回乡的4号线“锦绣苏”专列、3月1日上线的智慧云平台、“灯光为笔渲染迷人夜南京”焕发着与时俱进的现代风采。集传统与现代于一身的南京城正在用其东道主的最好筹备,携手贴心志愿服务与河西江东中路上的“锦绣苏”绿雕喜迎八方来客,共迎游子回家乡。

  赴“江海情怀”的约会,体会江风海韵的传奇续写。江苏发展大会是江苏又一次站在时代的潮头,叙事江海情怀的人文盛会。大会到来之际,“乡愁”、“回家”成为高频词,微博互动#约在江苏#用现代交互方式呈现江苏乡味、乡情、乡音、乡貌,江苏的江海风情从南通的海门山歌唱到南京的白局;从沈绣、苏绣绣到云锦,从锡山远眺到栖霞山;从乌米饭吃到鸭血粉丝汤;从滚滚长江水谈到滔滔东海浪……这些与江苏人息息相关的事物都在浅吟低唱中展现着江苏文化的轨迹与传承,续写着江苏文化的自信篇章。

  赴“最强朋友圈”的约会,共襄“强富美好”新江苏的时代风采。江苏发展大会是江苏用“最强朋友圈”的智慧点亮世界的盛举。江苏发展处于转型升级关键阶段,在爬坡过坎中趋利避害、把握时机,需要各类智库的智力支持,审时度势精准发力。大会涵盖工商、科技、文化、教育、金融、健康等主题的发展论坛,与会的1500人将会成为江苏智慧的核心点,在“最强朋友圈”的引领中,7900万江苏人将形成共襄江苏发展大智慧的 “江苏朋友圈”,在各方观点交流触碰中,智慧得以重组凝聚,在一份“江苏情”的守候中,在一声“江苏人”的呼唤中,在“两聚一高”新蓝图的描绘中,在“强富美高”新江苏的实践中,展现江苏的时代叙事。

  “金字塔是一块块石头垒成的”,发展的路是一步步走出来的。江苏“520” 约会,从“薪火相传”里出发,在“推陈出新”里上路;江苏的智慧在“春风又绿江南岸”时得以澎湃,江苏的印记在“日出江花红胜火”中得以烙刻。(于文)

上一篇:【约在江苏】江苏“群英会”开启江苏发展新篇章

下一篇:返回列表

  • 吴敏霞领证 晒图秀恩爱

  • 戛纳红毯大家都好拼 除了“美美美”也有来作

  • 明星混血儿女相貌大比拼 他们颜值都超高

  • 硬拗还是自然萌?这些走“吃货”人设的明星

  • 名校单身狗毕业“卖自己” 被大妈围抢

  • 印度小哥头上布满6万只蜜蜂变蜂窝 称无痛感

  • 疲劳驾驶致货车侧翻 十万只鸡崽高速路上“散

  • 飞行员在驾驶舱拍风景 每张都美到窒息

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 印度独眼山羊撞脸外星人 不可怕还有点萌

  • 她们绝食6天 要求政府确保她们上学途中不受

  • 男子砸车偷钱后悔 留字条和400元求不报警

  • 飞行员在驾驶舱拍风景 每张都美到窒息

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌