首页 > 时评 > 正文
更多...
【约在江苏】为江苏发展汇聚澎湃力量
来源:宿迁网
发布于:2017-05-18 17:00:42

  五月的南京城天高气爽,百花齐放。玄武湖畔游人如织,夫子庙前熙来攘往,秦淮河面游船穿梭,雨花台旁人头攒动……五月的南京城夙兴夜寐,将迎来一场发展盛会,5月20日,由江苏省委、省政府主办的首届江苏发展大会将在南京召开。

  这是一次与时俱进的发展大会。当前国际形式错综复杂,全球经济发展乏力,各国首脑绞尽脑汁寻求突破瓶颈加速发展途径。2013年,国家主席习近平提出“一带一路”国家级顶层战略,三年来,"中国梦"与"世界梦"紧紧相连,释放出无穷魅力,江苏共有1067家企业赴"一带一路"沿线投资,投资项目513个,贸易总额1097.5亿美元,苏企在"一带一路"沿线国家海外并购项目数740个,占全省对外投资项目数的13.2%。江苏作为“一带一路”的桥头堡成绩喜人,如何加速自身发展,更大程度带动“一带一路”建设,成为江苏省委省政府面临的课题,江苏发展大会应时而生。

  这是一次博采众长的集智大会。本届江苏发展大会立足江苏人文资源优势,邀请了海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域具有较大影响力的知名人士,以及为江苏经济社会发展作出突出贡献,获得江苏荣誉公民、江苏友谊奖的外籍人士等1300余人参加。会议期间,来自五湖四海的精英们将审时度势、集思广益、群策群力,用自己的经验和智慧为江苏发展出谋划策,为江苏未来发展指引导向。

  这是一次人脉资源的拓展大会。经济发展,人才先行。海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域具有较大影响力的知名人士遍布各行各业,一些创业精英还将自己的企业布局到世界各地。无论是国际高能物理最具有潜力人物苏州籍李政道,还是背着76个茶叶蛋创业的宿迁人刘强东,每一个人都贡献出自己的一份力量,就会聚沙成塔,众志成城。通过江苏发展大会这一平台,让海内外江苏籍知名人士“常回家看看”,共话故土情长,搭建起一个联络感情、对话交流、共谋发展的“朋友圈”,为江苏经济发展提供源源不断的人才动力。

  这是一次永不落幕的发展大会。闭会期间,秘书处负责日常运转及组织工作,设置工商、科技、文化、教育、金融等若干界别小组开展经常性、专业性的交流对接活动,为海内外各领域江苏人提供服务。会议时间虽短,“后会有期”却是来日方长。本此大会组委会推出大会官网、手机微网站、微信公众号和官方微博四大载体的云平台,搭建海内外江苏人才云数据库,对海内外江苏人数据信息收录、存档、归类、检索。在不远的将来,每个江苏人或许都可以在“云端”共谋发展合作,实现创新共享。

  “520”是适合情人表白的日子,在这美好而浪漫的时刻,让我们约在江苏,约在南京,共商发展大计,凝心聚力推进“两聚一高”谱写新篇章提供澎湃动力。(徐福星)

上一篇:【约在江苏】精英璀璨金陵,江苏奔向世界

下一篇:返回列表

  • 你一定没想到 这些话他们只对鲁豫说了

  • 遇人不淑 她们掉入美色“陷阱”

  • 戛纳红毯星光闪耀

  • 吴敏霞领证 晒图秀恩爱

  • 名校单身狗毕业“卖自己” 被大妈围抢

  • 印度小哥头上布满6万只蜜蜂变蜂窝 称无痛感

  • 疲劳驾驶致货车侧翻 十万只鸡崽高速路上“散

  • 飞行员在驾驶舱拍风景 每张都美到窒息

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 你一定没想到 这些话他们只对鲁豫说了

  • 遇人不淑 她们掉入美色“陷阱”

  • 中国造直19E直升机首飞成功

  • 上海街头现共享洗衣机 一桶衣物20元起

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌