时评时评
【约在江苏】故乡主场给你前进的力量
2017-05-19 17:05:09

  【连云港传媒网】 5月20日,秉承“永不落幕”理念的江苏发展大会终于要闪亮登场,“约在江苏 共筑梦想”的主题令人心动,促人行动。提前好几天,四海八荒的嘉宾们已陆续赶往六朝古都南京,步履匆匆,面露喜色。江苏主场,给你家乡的温暖,更给你前进的力量。

  大咖云集,既是家的力量,也是梦想的力量。据媒体报道,截至5月16日,已确定参会嘉宾共1213人,其中海外414人、省外370人、省内429人,上至耄耋之年的长者,下至刚过弱冠的青年,其中不乏丁肇中、沈向洋、贝建中、董明珠等各路大咖,儿时的记忆、家乡的味道释放出至柔至刚的力量,让人无法抗拒。这是一场亲情的碰撞,更是梦想的聚会,大家借此联络感情的同时,更心系家乡的发展,大会已经通过多个平台汇集需求信息、建言献策2000多条,有具体合作意向的需求50多项。除了与会的嘉宾们,身处世界各个角落的江苏人都在用自己的方式为大会送上祝福,江苏发展大会官网上的“全球江苏人,晒坐标点亮世界”的活动仍在继续,星星之火渐成燎原之势,各大洲江苏人的指尖连着心头,凝人心、汇智慧、聚力量,合力共促“强富美高”新江苏的建设。

  与此同时,江苏多市早已按捺不住,纷纷用实际行动来传递江苏发展大会“联络感情、对话交流、共谋发展”的精神,为其振臂鼓与呼。5月10日,泰州市召开大会启动实施“泰商回归”工程,着力以亲情、乡情、友情鼓励和引导在外发展的泰州籍企业家创业创新、回报家乡,促进人才回归、资金回归、产业回归。5月18日,央视财经《创业英雄汇》海选连云港站活动正式启动,助力江苏发展大会,助推中国制造2025,围绕“创新成就梦想 创业造就英雄”这个主题,打造“最强朋友圈”,通过对接省内外、一带一路沿线重要节点城市,充分发掘新兴产业及各个领域的优秀项目,为创业者争取专业指导和股权融资的机会。众丝成线,多木成林,水韵江苏,壮美江苏。

  治国之要,首在用人;强省之道,亦在用人。习总书记不止一次强调“当前我国比历史上任何一个时期都更接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才”。江苏发展大会久经酝酿,其初衷也是搭建与海内外各领域江苏籍知名人士的联系交流平台,增进沟通联系和交流合作,形成促进江苏新发展的强大合力。江苏历史文化深厚、科技教育发达,人才辈出,海内外江苏籍各领域知名人士数量多、层次高,江苏发展大会看到了这个特点,也用好了这个优势,突出了“家”的内涵,也扩大了“家”的内涵,广纳贤才、永不落幕,突出了强烈的人才意识和鲜明的用人导向;各设区市也都在谋划参会嘉宾的返乡考察交流活动,让各领域的归家者返回家乡,感受乡音、体味乡情,增强事业心、归属感,共谋发展合作。

  大会负责人曾说,520并非特意敲定的日期,但恰恰因为不是特意敲定,520我爱你才更显得有诚意。江苏人杰地灵,全世界与江苏有着千丝万缕联系的人千千万,本次大会把江苏变成了大家的主场,他们回到江苏主场,追求梦想更踏实、更安心,期待江苏发展大会闪耀世界。(连云港 赵璐)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)