首页 > 时评 > 正文
更多...
习主席访俄为中俄合作注新动力 俄媒:推动两国务实合作
来源:央视网
发布于:2017-07-04 17:58:52

  链接地址:http://news.cctv.com/2017/07/04/ARTInsFXSTZCKtyJVuRn4M4T170704.shtml

  央视网消息:应俄罗斯总统普京邀请,中国国家主席习近平对俄罗斯进行国事访问。如何为中俄合作创造新契机?如何更好地实现发展战略对接?

  《人民日报》的报道称,中俄元首之间的良性互动,好比“两国关系发展毋庸置疑的驱动器”。今年5月14日,普京出席在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。6月8日,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳出席上合组织元首理事会的习近平主席与普京总统进行了双边会晤。 算上这次习近平主席的俄罗斯之行,中俄两国元首的最近3次会面,只间隔了20几天。报道称,此次中俄领导人会晤必将为两国务实合作注入新动力。

  香港《文汇报》的报道说,中国领导人对俄罗斯的访问,将成为解决全球经济不确定性的有效保障。中俄两国经济互补性强、合作潜力大。虽面临世界经济复苏缓慢、全球贸易投资低迷等诸多不利因素,但今年上半年,中俄双边贸易的回升势头十分明显,中俄经贸合作正加速从规模速度型向质量效益型转变。双边贸易结构不断优化,金融服务业合作不断拓展,大型项目稳步推进,互联互通逐步展开,这些都是中俄经贸合作值得关注的亮点。

  俄罗斯卫星网的报道称,对这次习主席的国事访问,俄中双方进行了长时间的认真准备。俄中两国元首将就重大国际和地区问题发表联合声明,阐明两国共同立场。双方还将批准《中俄睦邻友好合作条约》2017-2020年实施纲要,对下一阶段中俄各领域合作发展进行规划和部署。两国有关部门也将签署一系列合作文件,为两国关系和各领域务实合作的发展增砖添瓦。

  俄罗斯《生意人报》的报道说, 随着“一带一路”倡议的深入实施,俄罗斯媒体近几个月来对“一带一路”建设的报道呈现井喷式增长。中国在俄境内参与的主要大型项目都将在“一带一路”倡议范围内实施,俄罗斯支持“一带一路”与欧亚经济联盟对接。

上一篇:俄罗斯专家:中俄战略伙伴关系是带动金砖机制进一步发展的关键性因素

下一篇:返回列表

  • 热搜体质!网红新词“漫画腿” 说的就是这几

  • 掰弯妹子的霸道女总裁!刘涛宋茜大表姐 上演

  • 夏日街拍必杀技:女星短裤秀美腿 闪晕你的眼

  • 不仅长得美还个个有绝技:刘亦菲空中劈叉 王

  • 澳大利亚斑点狗妈妈一次生18只小狗破纪录

  • 女子穿内衣裤坠楼 倒挂电线上

  • 软妹纸这个词听得多了 软汉纸你见过没

  • 加拿大庆祝建国150周年 “大黄鸭”捧场

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 独立日前 美国一出租车撞向行人致10伤

  • 澳大利亚斑点狗妈妈一次生18只小狗破纪录

  • 女子穿内衣裤坠楼 倒挂电线上

  • 中国保护饲养珍稀濒危物种四爪陆龟 数量增至

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌