首页 > 时评 > 正文
更多...
汉堡各界关注G20峰会 期待中国积极发声
来源:国际在线
发布于:2017-07-04 17:59:52

  国际在线消息(中国国际广播电台记者 阮佳闻):二十国集团领导人第十二次峰会即将于7月7日至8日在德国港口城市汉堡举行。届时,包括中国国家主席习近平、美国总统特朗普、俄罗斯总统普京、德国总理默克尔等在内的世界二十个最重要经济体的领导人将齐聚一堂,讨论全球气候变化、经济贸易发展、危机应对等重大问题。而汉堡当地的各界人士对这个高级别会议也是极其期待。

  承担汉堡港、易北河地区众多港口及近300家会员企业营销工作的汉堡港口营销协会多年来一直致力于提高汉堡作为德国最大综合港的国际竞争力。其联合首席执行官英戈 艾格洛夫表示:“G20对汉堡来说是一个千载难逢的机遇,因为它可以让这座城市在国际上的知名度进一步得到提高。所以我们很高兴联邦政府把全球20个最重要大国的领导人邀请到汉堡来,商讨所有跟经济、贸易相关的主题。如果大国之间的一些分歧可以在峰会上得到妥善的处理,那么各方无疑能够依托G20的平台找到解决问题的方法,并且推动彼此贸易关系的发展,这是我们所喜闻乐见的。”

  拥有约16万会员企业的汉堡商会是全欧洲范围内最古老、最具影响力的工商会之一,同时也是每两年一届有关中欧经济关系的高级别会议——中欧论坛汉堡峰会的发起方。汉堡商会执行董事兼国际部负责人科琳娜 尼恩施塔特同样认为,能够成为二十国集团峰会的举办地是汉堡的一大荣誉。

  尼恩施塔特说:“这不仅意味着届时多个大国的领导人将在汉堡做出经济、政治等领域的一些重要决定,也代表着全世界的目光将聚焦汉堡。我们尤其感到荣幸的是,将迎来出席峰会的中国国家主席习近平,因为德国今年正是从中国手中接过了二十国集团主席国的接力棒,两国的关系也一直亲密、友好。去年的杭州峰会取得了丰硕的成果,我们希望今年的汉堡峰会也可以延续这一效应。”

  在德中交流协会主席刘国胜看来,G20可以说是汉堡市历史上举办的规格最高、规模最大的活动。他告诉记者:“我们作为汉堡的华裔也好,协会、企业界也好,都非常的激动,都很期待G20的召开,包括习近平主席和中国代表团的到来。我们也在想办法去尽量能够做一些自己力所能及的事情,能够做一些贡献。德国随着上次G20(杭州峰会的举办)和中国的关系现在越来越密切,包括默克尔和习近平主席、李克强总理的关系非常非常好。那么德国现在很重视与中国的关系,所以以这次G20来说,虽然是二十国峰会,但是中国的角色是非常突出的,大家都很关注中国在G20期间的活动和倡议。”

  对此,尼恩施塔特也有相同的观点。她表示,非常期待中国与德国在G20汉堡峰会上共同发声。

  尼恩施塔特说:“当前,世界迎来新的格局:英国的脱欧让欧盟国家失去了一个重要的市场伙伴,而美国新总统上任后大谈贸易保护主义论调。这意味着其他大国势必要在世界自由贸易与国际合作的舞台上承担更多的责任。我认为,中国和德国在此过程中会发挥非常重要的作用。通过G20,人们将会看到谁是全球化的积极推动者和坚定拥护者。毫无疑问,习近平主席、默克尔总理以及其他的很多国家领导人都是其中的一员。”

  德国《时代周报》出版人、国际关系问题专家提奥 索默在谈及自己对本届G20汉堡峰会的展望时也尤其强调了中国的重要性:

  索默说:“当前全球经济面临许多问题,而这些问题的解决离不开中国。我们期待中国在此过程中发挥的作用,而且不单单是经济,还有应对气候变化方面。在我看来,德国和中国在应对气变的问题上必须得作出表率、共同发起倡议,说服那些至今还在犹豫、还在观望的国家积极行动起来,为了给全人类一个能够自在地呼吸、拥有清洁的饮用水、继续生存下去的机会。”

上一篇:习主席访俄为中俄合作注新动力 俄媒:推动两国务实合作

下一篇:返回列表

  • 热搜体质!网红新词“漫画腿” 说的就是这几

  • 掰弯妹子的霸道女总裁!刘涛宋茜大表姐 上演

  • 夏日街拍必杀技:女星短裤秀美腿 闪晕你的眼

  • 不仅长得美还个个有绝技:刘亦菲空中劈叉 王

  • 澳大利亚斑点狗妈妈一次生18只小狗破纪录

  • 女子穿内衣裤坠楼 倒挂电线上

  • 软妹纸这个词听得多了 软汉纸你见过没

  • 加拿大庆祝建国150周年 “大黄鸭”捧场

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 独立日前 美国一出租车撞向行人致10伤

  • 澳大利亚斑点狗妈妈一次生18只小狗破纪录

  • 女子穿内衣裤坠楼 倒挂电线上

  • 中国保护饲养珍稀濒危物种四爪陆龟 数量增至

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌