时评时评
改革与人民分享时代的“干货”
2017-07-27 19:37:26

  【连网】 时代的脚步永不停息,改革的步伐稳步前行。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面深化改革,大力推进国家治理体系和治理能力现代化,取得令人瞩目的成就,创造了一次又一次神话。改革的氛围和合力已经形成,借着大型政论专题片《将改革进行到底》的顺利播出,人民融入其中,分享时代的“干货”。

  “干货”一:改革让人民感温暖有收获。大型政论专题片《将改革进行到底》第十集《人民的获得感》,让我们深感改革带来的红利,全面深化改革始终坚持以人民为中心,不忘初心,带着人民对美好生活的向往继续前行,砥砺奋进,积极打捞时代的“干货”与人民分享。“小康不小康,关键看老乡”,时代要求我们全面建成小康社会,一个都不能落下。2013年11月,习近平到湖南湘西考察时首次作出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示,精准扶贫紧扣社会关切,展示时代温暖。以习近平同志为核心的党中央以“一个都不能少”的魄力和担当打响全面脱贫的攻坚战,践行以人民为中心的发展思想,带领全国人民逐步实现共同富裕。

  “干货”二:改革让人民敢梦想有实现。改革让有梦想的人敢于迈开大步,去拼搏、去实现。顺利时代要求,推进“大众创业、万众创新”,是创新发展的动力源泉,是强国富民的有力之策。著名经济学家诺思认为,世界经济的发展是一个制度创新与技术创新不断互相促进的过程。草根创业、实用创新成为人民实现梦想的有效途径。孵化基地、众创空间为创业者搭建服务平台、提供技术支撑,培育出一批又一批优秀的创新人才和创业团队,打造出良好的创新创业生态环境。

  “干货”三:改革让人民赶潮流有底气。改革的潮流,不可逆转。“世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡”。我们的人民不当看客,只当主角,勇于做改革的拥护者、做改革的践行者,争当顺应时代的弄潮儿,以担当务实的精神,自我革新的魄力,冲在改革的最前沿。全面深化改革的底气来自哪里?来自我们高度的道路自信、制度自信、理论自信和文化自信,可谓底气十足。改革是为了更好地实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,更是人民美好生活的保证。改革让人民思想上坚定不移、行动上勇毅笃行,让我们以十足的底气将改革进行到底。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)