时评时评
党员干部要坚决做全面深化改革之路的践行者
2017-07-27 19:37:26

  7月17日起开始播放的十集大型政论专题片《将改革进行到底》已经全部结束。节目从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,系统阐释了全面深化改革的一系列重大理论问题,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。

  在《时代之问》中,开篇以问题导入,粗放的发展方式、经济结构不合理,区域、城乡发展失衡、7000万人口的脱贫、社会老龄化、部分行业产能过剩,资源环境承载已近极限等问题的突显,已严重制约着我国经济社会的发展。如何解决这些制约发展的瓶颈,只有进一步深化改革,善于突破创新,勤于问政于民,敢于较真碰硬,勇于壮士断腕,在破解难题方面必须要有大境界、大手笔、大格局,才能有效的做好时代之问的答题卷,也是顶层设计者们应尽之责,必做之功。而作为一名普通党员干部,要坚决做党的全面深化改革之路的拥护者、追随者和先行者。

  作为党的全面深化改革之路的拥护者,就是要坚定信念,听党话跟党走,政治上永远不动摇。我党的成长发展史充分的展示出我党的先进性、时代性,从毛泽东思想到习主席提出的中国梦,这些党的创新理论成果成为我们伟大事业不断前进的指路明灯,引领着我们紧扣时代的脉搏,以长远的眼光,广阔的胸襟,科学的判断,务实的求索,与时俱进,让我们一次次成为推动时代向前发展的主导者。我们常说人是要有一点精神的,就是说人要有理想信念。没有理想信念,就没有目标和追求,我们的理想信念就是真信党,真爱党,在政治上始终与党中央保持高度一致,在工作中踏踏实实的做好自己的本职工作,在生活中用党员的标准主动的影响人。

  作为党的全面深化改革之路的追随者,就是要敢于担当,想干事干实事,行动上永远不滞后。影响发展的瓶颈问题已经找到,重要的是如何进行突破,有关顶层设计方面的,我们要积极的配合上级部门按要求标准落实到位,在大的方面必须与其合拍,勤思善变,充分发挥个人的主观能动性,积极的配合改革,有序的将改革向纵深推进,涉及到部门和个人的事,要顾大局、讲奉献,主动的想事干,干好事,勇于担当责任,始终不忘党员干部身份,不怕较真碰硬,在大是大非面前要敢于说不,时刻以自身的行动去鼓舞人。

  作为党的全面深化改革之路的先行者,就是要勇于自剖,不遮丑不护短,改革中永远不懈怠。随着改革的深入进行,特别是一些刀口向内的改革,必然要涉及到单位及个人的自身利益。面对这种情况,我们的站立点一定要高,要做到上升一级看问题,下沉一级做工作,对涉及个人及单位的事在面对改革时要敢于揭短亮丑,并在改革中不断反思为什么要进行改革,如何在新的环境下更好的做好本职工作,这才是作为一名党员干部应该做的事,不能因为被动了奶酪就遮遮掩掩,拖拖拉拉,或者对人对已用不同的尺子来衡量,这些都是不可取的,严重违背了党员干部的这个光荣的称呼。因此,在改革中作为党员干部要以身作则,自觉的用先进的理论和思想武装自己,用实际行动为党的全面深化改革做出应有的贡献。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)