首页 > 时评 > 正文
更多...
以人民的视角展望百年发展梦
来源:金山网
发布于:2017-08-04 17:41:28

  实现伟大的事业是为了谁?追求光荣的梦想属于谁?答案是人民。在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话中,习近平总书记将两个百年发展目标的落脚点,稳稳地落在了“人民群众对美好生活向往”的基石上,在总书记对人民饱含深情的讲话中,体现了全体人民之共同梦想,可以说是人民群众梦圆明天的“袅袅幸福音”。

  一个响亮的声音传遍神州大地,一个矢志不渝的奋斗目标就是要带领亿万人民群众创造幸福生活。习总书记“7.26”讲话精神不光思想性、战略性、前瞻性、指导性极强,而且人民的视野性也极强。有网友评论说,习总书记的话说到了群众心坎上,这不为过,而且恰如其分。百年的发展,就是人民的发展,站在人民的立场上,始终怀着人民情怀才能拥有风清气爽、朗朗乾坤的无垠视角。总而言之,总书记的讲话高瞻远瞩,将人民的幸福追求与人民的获得感定格在了“百年复兴梦”的滚滚历史洪流之中。

  砥砺前行的五年,就是人民获得感倍增的五年。党的十八大以来,习总书记提出以人民为中心的发展思想,就保障和改善民生作出一系列重要部署,从中国梦归根到底是人民的梦,从全面建成小康社会一个不能掉队,直白“小康不小康,关键看老乡”,从全面深化改革,关键看人民群众的获得感,从全面依法治国,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”;从全面从严治党,强调“关键问题是保持党同人民群众的血肉联系”……这一桩桩、一件件,指向的是人民当家作主,追求的人民幸福生活,实现的人民群众对美好生活的向往。于是,经济新常态,GDP增速放慢了,就业岗位多了,民生项目多了,基础设施好人,生态环境美了,人民群众的获得感、幸福感增强了。人民渴望更美好的生活,更高的收入,更优美的环境,这也印证着总书记保障和改善民生“没有终点站,只有连续不断的新起点”的执政理念,兑现了“在经济社会不断发展的基础上,朝着共同富裕方向稳步前进”的坚定承诺,彰显着“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”的价值追求。

  砥砺前行的五年,就是人民不断支持改革发展的五年。这五年,我们 解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。很不平凡的五年,之所有能取得前人未成就之业,就在于顺应了人民愿望,以习近平同志为核心的党中央,正是紧紧依靠人民参与、尽心、尽力,依靠人民献力、献计、献策,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。

  站在新的历史起点上,处于新的发展阶段,实现“百年发展梦”,就是要以习近平总书记“7 26”重要讲话精神为指导,紧紧依靠人民,服务人民,抓住机遇,克服困难,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,以新发展理念引领新发展,以新发展惠及人民群众,一步步实现好以人民为中心的发展,确保如期建成得到人民认可、经得起历史检验的全面小康社会,不断朝着全体人民共同富裕、社会全面进步的百年发展梦前进。(江风)

上一篇:沙场秋点兵 锻造英雄之师

下一篇:返回列表

  • 她出身豪门却当艳星导致离婚 最后二婚又带儿

  • 蔡国庆被人说娘10个字反击被赞情商高 网友的

  • 薛之谦王俊凯深夜骑单车被交警批评违法 只因

  • 热搜体质!网红新词“漫画腿” 说的就是这几

  • 长春大摆石头宴 近百种“美食”逼真诱人

  • 河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉

  • 英国一动物园出生首只凤头鹦鹉 比大熊猫还珍

  • 美国纽约大脑银行:冷冻保存人脑切片

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉

  • 车辆“不礼让斑马线” 交警大屏幕曝光

  • 英国一动物园出生首只凤头鹦鹉 比大熊猫还珍

  • 美国纽约大脑银行:冷冻保存人脑切片

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌