首页 > 时评 > 正文
更多...
以人民的名义跑好全面从严治党接力
来源:淮安新闻网
发布于:2017-08-07 17:28:03

  利民之事,丝发必兴。党的十八大刚刚闭幕,习近平总书记率新一届中央政治局常委同中外记者见面时讲道:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”在7月26日的省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话中,习近平总书记再次强调,我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这是站在政治的高度、历史的高度、全局的高度、人民的高度向全党发出的动员令。
 

  民之所望,施政所向。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,始终把改善人民生活、增进人民福祉置于重中之重位置。经过改革开放近40年的发展,我国社会生产力水平明显提高;人民生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。面向未来,面对人民群众的新需求、新期待,全党上下,必须以更大的决心、更高的标准、更严的作风、更实的举措,不满足于现在取得的一些成绩,及时跟进,不断顺应人民群众日益增长的新需求、新期待,不断增强改革发展的实效,始终站在人民群众的立场上去研究问题、解决问题,始终坚持和广大人民群众一起奋斗、一道前进,让人民群众生活水平再上一层楼。

  得民心者得天下。党的十八大以来,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,赢得了人民群众的普遍赞誉。尤其是在全面从严治党方面,党中央坚持求真务实,力戒空谈,动真碰硬,不留死角,坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,强化监督执纪问责,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,党风政风为之一新、党心民心为之一振。在作风建设进入新常态的新形势下,全党上下,必须持续坚持从小处着眼、小事着手,牢牢扭住作风建设这个“牛鼻子”,不断解决人民群众身边的腐败问题;持续坚持正风肃纪、标本兼治,始终保持惩治腐败的高压态势,不断深化政治巡视,坚决查处大案、要案,不论是谁,只要违纪违法,坚决一查到底,绝不姑息,不断赢得群众的支持和认可,不断增强党的凝聚力、感召力,不断巩固党的执政根基和领导核心作用。

  党的根本宗旨是全心全意为人民服务。这就决定了党性和人民性从来都是一致的、统一的。坚持党性,核心就是坚持正确政治方向,始终站稳政治立场,坚决同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威;坚持人民性,就是要把实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,坚持以民为本、以人为本,树立以人民为中心的工作导向,坚持以人民为中心的发展思想。团结带领广大人民群众一道前进,是党的职责所在;维护党的权威,始终保持党的先进性和纯洁性,是人民的希望所在。只有进一步把党建设好,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,我们党才能带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。全面从严治党,强调“关键问题是保持党同人民群众的血肉联系”,就是要全面加强党的领导,不断增强党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力;就是要全面解决人民群众反映强烈、对党的执政基础威胁最大的的突出问题,从而实现党性和人民性的高度契合,不断推进中国特色社会主义伟大事业,决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。对党的十八大以来全面从严治党取得的成果,人民群众给予了很高评价,成绩值得充分肯定,经验值得深入总结。但是,我们决不能因此而沾沾自喜、盲目乐观。全面从严治党依然任重道远。全党要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。一代人有一代人的使命。如今全面从严治党的接力棒交到了我们这一代共产党人的手中,容不得我们迟疑、懈怠、退让。站在新的历史起点上,全党上下要以习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神为指导,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,以新发展理念引领发展,一步步实现好以人民为中心的发展,确保如期建成得到人民认可、经得起历史检验的全面小康社会,不断朝着全体人民共同富裕、社会全面进步的目标前进,不断推进党的建设新的伟大工程向纵深发展,为实现中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴提供坚强保障。

上一篇:最最重要的 是家人的陪伴

下一篇:返回列表

  • 她出身豪门却当艳星导致离婚 最后二婚又带儿

  • 蔡国庆被人说娘10个字反击被赞情商高 网友的

  • 薛之谦王俊凯深夜骑单车被交警批评违法 只因

  • 热搜体质!网红新词“漫画腿” 说的就是这几

  • 为自己代言!波音787客机飞出该机型轮廓

  • 埃及手术室主题餐厅亮相 “医生护士”转行变

  • 芝加哥“小黄鸭”慈善竞赛 6万只黄鸭“跳”

  • 重庆高温持续 市民在防空洞内吃火锅

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 为自己代言!波音787客机飞出该机型轮廓

  • 芝加哥“小黄鸭”慈善竞赛 6万只黄鸭“跳”

  • 西班牙庆祝洒红节 彩粉漫天飞舞

  • 帅炸!云南武警实弹比武 80米外击中硬币

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌