首页 > 时评 > 正文
更多...
始终把人民期盼作为最大追求
来源:扬州网
发布于:2017-08-07 17:28:03

  7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。习近平总书记在讲话中强调,“要牢牢把握人民群众对美好生活的向往”,这样的话语掷地有声、铿锵有力,既传达着对人民群众的关切,又表达着共产党人的坚定决心,这样一个庄严的承诺让人民群众更有期待、更有方向。

  回顾过去五年走过的路,平凡之中孕育了奇迹。党中央顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多难题,办成了许多大事。各项改革稳步推进,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设步稳蹄急,老百姓的生活体面了,活得更有尊严了,共享改革发展成果更广泛更便利,这些既是民之所幸,亦是党的工作的根本所指。

  读懂人民群众的期盼,才能把庄严的承诺付诸实践。习近平总书记强调,人民生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点。人民群众期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。历史的车轮滚动向前,社会的发展不曾停歇,人民群众的期待更加丰富、多元和精细,从满足基本生活保障到追求更高层次的生活,这既是社会发展的必然选择,也是人民群众对党所取得成就的历史信任。人民群众信党爱党跟党,而作为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,党必须细腻地读懂人民群众的实际期盼,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,团结带领人民革新奋斗,把美好的生活图景交给人民,用完美的历史答卷回馈人民。

  毛泽东同志曾说过:“我们共产党人好比种子,人民好比土地。我们到了一个地方,就要同那里的人民结合起来,在人民中间生根、开花。”只有真正地坚定人民立场,走到人民当中去,才能了解人民所想、珍视人民利益,党的一切工作才能从准确的方向出发。站在人民群众的立场上看问题、想办法、出思路,党的工作才能更加贴近人民、贴近实际、贴近生活,才能把人民的利益放在至高无上的位置。民心是最大的政治,坚定人民立场就是把党心民心聚在一起,心齐心顺,干事才更加有方向、有力量。“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。”坚定人民立场的同时必须主动融入人民群众之中,与人民群众同甘共苦,有难一起扛起、有苦一同吃,急群众所急、想群众所想,把人民至上的观念牢固地雕刻在心间。

  “知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”让群众满意是我们党做好一切工作的价值取向和根本标准。倾听民间疾苦,把握人民向往,尊重群众诉求,坚持把群众意见当成最好的尺子,坚持用这把尺子去衡量党的工作。工作成效怎么样,群众最有发言权,只有不断汲取人民群众的力量和智慧,相信他们、依靠他们,坚持用人民群众的满意率和认可度来检验工作,才能找到党的工作最准确的方向——始终把人民期盼作为最大追求。

上一篇:做绿色发展理念的践行者

下一篇:返回列表

  • 她出身豪门却当艳星导致离婚 最后二婚又带儿

  • 蔡国庆被人说娘10个字反击被赞情商高 网友的

  • 薛之谦王俊凯深夜骑单车被交警批评违法 只因

  • 热搜体质!网红新词“漫画腿” 说的就是这几

  • 为自己代言!波音787客机飞出该机型轮廓

  • 埃及手术室主题餐厅亮相 “医生护士”转行变

  • 芝加哥“小黄鸭”慈善竞赛 6万只黄鸭“跳”

  • 重庆高温持续 市民在防空洞内吃火锅

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 为自己代言!波音787客机飞出该机型轮廓

  • 芝加哥“小黄鸭”慈善竞赛 6万只黄鸭“跳”

  • 西班牙庆祝洒红节 彩粉漫天飞舞

  • 帅炸!云南武警实弹比武 80米外击中硬币

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌