首页 > 时评 > 正文
更多...
交出人民“美好生活”优异答卷
来源:南通日报社
发布于:2017-08-07 17:28:03

  7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在北京举行,习近平同志在开班式上发表重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

  习近平总书记系列重要讲话精神是马克思主义中国化最新理论成果,是做好各项工作的科学指南和行动纲领。各级领导干部要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,作为追求和实现中国梦的强大思想武器和行动指南,武装头脑、统一思想,坚定不移地贯彻落实。以高度的政治责任感和使命感,结合“两学一做”学习教育,坚定不移推进习近平总书记系列重要讲话精神“落地生根”,做到理论学习深透、落实工作坚决,胆子大步子稳,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

  保持好精神的“牵引力”和奋斗的“行动力”,履职尽责、攻坚克难。在准确分析判断当前国际国内形势,深刻认识党的十八大以来5年发展进程,把握我国社会发展的阶段性特征的基础上,发扬“更上一层楼”的精神,迎难而上,推动各项事业蒸蒸日上。按照习近平总书记提出的抓重点、补短板、强弱项的要求,立足实际,主动担当,科学作为,进一步增强思想自觉和行动自觉、增强政治意识和规矩意识,在以往改革成果的基础上,再进一步、再深一层。自觉践行以人民为中心的发展思想,推动各地各部门敢闯敢试,能尽责,敢担当,切实转变工作方式和发展方式,不断增强人民群众的获得感。

  “干”字当头,“实”处着手,行进在伟大征程上永不止步。切实把思想和行动统一到讲话精神上来,立足长远,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,主动干、带头干,发动群众一起干。认真科学地研究规划党和国家未来发展的战略定位及行动纲领,不断夯基垒台、积厚成势,始终面对新的挑战,始终面对更艰巨的任务。各级领导干部加强学习,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,大刀阔斧冲破思想观念的束缚,在新的历史条件下为国家富强、民族振兴、人民幸福打下更为坚实的基础。

  “惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进,对于凝聚全国各族人民意志共创幸福生活,具有十分重要的意义。我们要用总书记讲话精神武装头脑、统一思想和行动,始终与人民群众站在一起、干在一起,交出人民美好幸福生活的优异答卷,迎接中国梦新的“生长点”。(阎语)

上一篇:始终把人民期盼作为最大追求

下一篇:返回列表

  • 她出身豪门却当艳星导致离婚 最后二婚又带儿

  • 蔡国庆被人说娘10个字反击被赞情商高 网友的

  • 薛之谦王俊凯深夜骑单车被交警批评违法 只因

  • 热搜体质!网红新词“漫画腿” 说的就是这几

  • 为自己代言!波音787客机飞出该机型轮廓

  • 埃及手术室主题餐厅亮相 “医生护士”转行变

  • 芝加哥“小黄鸭”慈善竞赛 6万只黄鸭“跳”

  • 重庆高温持续 市民在防空洞内吃火锅

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 为自己代言!波音787客机飞出该机型轮廓

  • 芝加哥“小黄鸭”慈善竞赛 6万只黄鸭“跳”

  • 西班牙庆祝洒红节 彩粉漫天飞舞

  • 帅炸!云南武警实弹比武 80米外击中硬币

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌