时评时评
在学习中镌刻下领导干部“座右铭”
2017-08-14 18:08:16

  8月8日至11日,省委、省政府在宁举办领导干部学习会。省委书记李强在学习会开始时讲话,强调当前领导干部要把学习贯彻习近平总书记“7 26”重要讲话精神作为理论武装的重中之重,更加自觉地做学习型干部,大力倡导研究型工作,勤于学习、善于学习,研究问题、解决问题,更好地适应当今时代的要求,担负起艰巨繁重的实践任务。省委副书记、省长吴政隆作学习小结。(新华日报)

  习总书记常说,全党特别是领导干部的学习,是推动党和人民事业发展的一条成功经验。可以说,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。省委书记李强把总书记这一重要论述和中国共产党人的学习经验结合起来,同全省党员干部的实际需求结合起来,同推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏美好愿景结合起来,号召全省干部特别是领导干部要做学习的“排头兵”,打造学习的“示范班”,把总书记“7.26”重要讲话精神铭记于心,落实于行。

  在学习中,镌刻下领导干部的“座右铭“。座右铭原是置于座位右侧用以自警之铭文,将之书写,每日自我提醒,如同长辈在旁,时刻耳提面命。“座右铭”是自己设定的目标,是人生的自我定位。当前,在全省党员干部学习贯彻总书记“7.26”重要讲话精神的关键点上,就需要每一位领导干部把总书记的重要讲话,当作自己人生、工作“座右铭”,时刻牢记,铭记于心,从中不断获取力量,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”,树立“四个自信”,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

  在学习中,解决好转型发展的“拦路虎”。当前,我省转型发展正处在爬坡过坎的关键时期,任务重了,问题多了,有全局性的大问题,有前瞻性的新问题,也有关注高的难问题。谁来啃硬骨头?谁来挑重担子?谁来下“绣花功夫”?答案就是我们的党员领导干部。不会学习,不肯调查,不愿研究,简单的“拍脑袋决策”“喊口号办事”,习惯用“老办法” 翻“老黄历”,已经无法适应转型发展的迫切要求。转型发展关键在于一个“转”字,就需要“转” 的决策,“转” 的思路,“转”的方法,需要新办法,走的是新路子,就需要勤学善思,注重学以致用、学用结合,保持思想活力,不断提高驾驭复杂局面、解决实际问题、领导科学发展的本领,讲实话、出实招、务实事、求实效,树立自我革新的勇气和胸怀,冲破思想观念的束缚,大胆试、大胆闯,在学以致用中找思路、创新路、出经验。

  在学习中,谱写“强富美高”的新篇章。科学的理论,只有被群众真正掌握,才能焕发出巨大能量。对此,就要积极创新学习载体,力求学深、学透、学出成效,特别是要把学习贯彻习总书记“7 26”重要讲话精神作为重大政治任务,以这次学习会为新的起点,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习成果体现在提高政治站位上,体现在推进事业发展上,体现在增强领导能力上,争做学习型干部、推动研究型工作,以推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(江风)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)