时评时评
学习凝聚底气,研究开拓事业
2017-08-15 18:28:24

  8月8日至11日,省委、省政府在南京举办领导干部学习会。省委书记李强在学习会开始时讲话,强调当前领导干部要“更加自觉地做学习型干部,大力倡导研究型工作”。

  新的时代背景之下,新的发展环境之下,需要的显然不是坐井观天、默守陈规、故步自封式的领导干部。“聚力创新,聚焦富民”的光辉事业,迫切需要有新的胆识去谋划,有新的方式去领导,有新的方法去推进,有新的机制去落实的领导干部。要达到这样的要求,用不断学习来凝聚底气,用不断研究来开拓事业,无疑是最为优化的途径。

  “学以聚之,问以辨之。”学习是成就事业的根基所在,没有人会否认学习是对自身最好的投资,是最好的美容师。在党的各项事业的奋斗道路上,学习正是我们一步步走向成功的阶梯。学就要把中国特色社会主义科学理论放在首位,当前更是要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为理论武装的重中之重。正如先哲所说,“学而不思则罔,思而不学则殆。”全面深入是学习的关键所在,认真全面学,联系实际学,更要学有所思,思而有得。惟其如此方能切实通过学习使认识进一步提高,使视野进一步拓宽,使干事创业的措施进一步精准务实。

  马克思曾经说:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏艰险沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”在拼搏“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上,任何一项工作都来不得半点马虎,只有肯研究、勤研究、深研究才能使事业有所突破,走向成功。研究就要研究中央和上级的精神,研究开展工作的思路,研究务求实效的措施,进而做到真正地明确责任、解决问题、推动工作。无论是大的全局规划,还是小的项目工程,只有通过研究才能出实招推进跨越,出高招放大特色,出新招破解难题,出硬招引燃斗志。

  涵养大气概,锤炼大气魄,培育大气度,营造大气候,需要每一位领导干部把“学习”二字始终高擎,不断深入研究为事业的成功添一股劲,加一把火,“更好地适应当今时代的要求,担负起艰巨繁重的实践任务。”(段宗科)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)