时评时评
紫金e评|江苏为物联网发展提供“肥沃土壤”诚意满满
2017-09-11 18:06:51

全球物联网迎来发展盛事,无锡再次成为关注焦点。9月10日,2017世界物联网博览会在无锡开幕啦!江苏省委书记李强在开幕式上发表讲话,向海内外嘉宾介绍了江苏物联网产业格局。同时,李强书记也表达了“我们愿意为全球物联网爆发式发展提供一块‘肥沃土壤’的意愿。

  世界科幻小说之父、法国作家儒勒凡尔纳曾预言,“但凡有人能想到的事,必会有人将其变为现实”。是的!140年前我们无法想象有一种叫做“电话”的东西能让我们相隔万里却能清晰听到对方的声音;130年前我们无法想象有一种叫做“电灯”的东西能让我们在黑暗中拥有光明;110年前我们无法想象有一种叫做“飞机”的东西能让我们像苍鹰翱翔蓝天……可这些都早在一百年前就成了现实。

  就像信息化发展到今天,我们已从计算机时代、互联网时代延伸到物联网时代,我们可能同样无法想象物联网将带给我们怎样智能生产的变革:智能家居、智能穿戴设备、数字化身份……这些正一步步走进我们的生活领域,引领我们的生活方式。

  李强书记说,我们愿意为全球物联网爆发式发展提供一块“肥沃土壤”:从资源禀赋上来考虑,江苏发展物联网有基础有优势,有潜力有希望;从切实行动上来考量,江苏也是诚意满满。无论是苏将致力于为全球物联网发展提供“试验田”;还是实现从闭环市场到开放市场的转变;亦或是完善物联网公共服务平台……从鼓励实验到放开市场再到做优平台,我们能看到江苏为物联网发展提供“肥沃土壤”是十足的诚意,十足的热情,十足的干劲。

  江苏举办世界物联网博览会的初衷,就是为物联网的大发展、为“未来场景”的实现搭建一个大平台,我们由衷期待,通过这个大平台能集聚全球物联网领域的最优质要素,促进技术进步和产业发展,推动物联网时代早日到来。(龙虎网新闻评论员 张玲)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)