时评时评
紫金e评︱【2017江苏互联网大会】江苏互联网大会为建设网络强省增添动力
2017-09-24 16:22:44

  “聚力数字新经济,共建网络新空间。”由省网信办、省通信管理局指导,省互联网协会主办的2017江苏互联网大会将于9月26日在南京国际青年文化中心举行。届时,将邀请来自政府、行业组织、企业、技术社群的互联网领军人物,围绕数字经济和网络空间,共话未来互联网发展。

  本届互联网大会是继江苏发展大会后的又一省级大会。专家学者、江苏互联网领军人物、独角兽企业高层等业界精英将齐聚一堂,“华山论剑”,共商“网”是。不难预见,这场网络“头脑风暴”必将为江苏建设网络强省、加快经济转型升级增添动力,让更多企业、百姓享受互联网带来的便利和成果。

  江苏互联网大会为百姓生活添便利。互联网作为20世纪最伟大的发明之一,深刻改变着人们的生产生活。提到“智能家居”,你脑海中第一时间浮现出的画面是什么?是随着温度变化自动调节的窗帘?是用手机就能定时开关的空调?还是提醒你“库存”不足需要采购的冰箱……此届江苏互联网大会“智慧改变生活”高峰论坛会告诉我们当人工智能融入家居领域将碰擦出怎样的火花?而这些火花都将成为我们智慧生活的一部分,可以洞见,一件件装上“最强大脑”的智能产品该会让我们的生活变得多“聪明”、多便利。

  江苏互联网大会为企业发展添助力。国家互联网金融风险分析技术平台监测数据显示,截至2017年2月28日,系统共发现互联网金融网站漏洞1023个,中高危漏洞占比达到92.88%。系统还发现互联网金融仿冒网页4.36万个,受害用户达7.66万人次,其中江苏、北京、广东三地受害用户最多,占比近50%,互联网金融的安全形势非常严峻,企业发展在享受着互联网便捷的同时也深受其累。所以,网络安全也是此次江苏互联网大会着力探讨和解决的一个议题,期待通过此次大会堵住网络安全漏洞,从而助力企业可持续发展。

  江苏互联网大会为网络强省添动力。从特色小镇打造到5G技术发展与商用;从基础建设与互联互通到窄带物联网实用探究;从共享经济的产业应用到产融对接从网络安全的防范治理与法律解读到互联网+智慧生活;从十三五网络建设规划到5G未来发展……江苏互联网大会将、从点到面再到线地全方位“触网”,让互联网的应用体现到江苏发展的工业、农业、服务业、交通、医疗、政府管理、公共服务等诸多领域的方方面面,从而幻化为江苏从网络大省向网络强省迈进,从省内互联网企业高原多到高峰多转变的强大动力。

  “一城一盛会,一网一世界”。如今,以互联网为核心的信息技术革命已进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展的新阶段,江苏正以蓬勃的热情拥抱迎面而来的互联网浪潮,做最勇敢、最积极的弄潮儿,引领“互联网+”,一个以“网络强省”冠名的新江苏正阔步前来。(龙虎网新闻评论员 张玲)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)