时评
紫金e评|十九大,让我们满怀信心践行“圆梦计划”
2017-10-20 17:17:40

  10月18日上午,苏淮高新区党工委集中组织党员干部收听收看党的十九大开幕式盛况,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。3个多小时的开幕式直播,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,仿佛置身于大会现场,倍感自豪骄傲,深受激励鼓舞。(中国江苏网)

  古时,我们有对“黄发垂髫,并怡然自乐”和谐社会的追求,有对“稻米流脂粟米白,公私仓廪俱丰实。”富裕生活的向往。今天,我们走进新时代,站在全面建成小康社会,即将步入建设社会主义现代化强国的新征程上,憧憬美丽“中国梦”,看到了“圆梦计划”,感受到了中国信心、中国力量、中国精神、中国未来。

  感受到了中国信心。在报告中,总书记庄重地回顾了近一百多年来,中华仁人志士为民族复兴所作的巨大努力,在回顾历史中,一条由中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的道路愈加清晰。中国共产党带领中国人民,把一个积贫积弱的旧中国,建设了一个新中国,把一个一穷二白的穷中国,建设成为了稳居世界第二大经济体的经济大国,贫困人口每年近千万脱贫,互联网革命中国走在前列,回顾辉煌成绩,更加坚定了我们在中国共产党的带领下,走向明天,走向未来的中国信心。

  感受到了中国力量。做好中国的事情关键要靠党,要靠一支强有力的中国共产党。从13名党员到如今的8900多万党员,中国共产党在各行各业,各条战线上,都涌现了先进的代表人物。在党的十九大代表中,既有登上太空的宇航员,也有平凡朴实的工人,既有高级知识分子,也有扎根一线的农村基层党员,发挥党支部的堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,优秀的中国共产党通过自我加压,迸发出了强大的力量。

  感受到了中国精神。中国精神,是爱好和平,是勤劳勇敢,是自强不息。从党的十九大报告中,处处体现着“爱好和平”的大国外交理念,体现着“勤劳勇敢”的奋斗精神,体现着“自强不息”的君子品格。一个人,一个民族,一个国家,能不能走向复兴,实现梦想,靠的就这种“千磨万击还坚劲”的精神定力,就靠的是“咬定青山不放松”的坚持不懈,在中国精神的引领下,我们的梦想终会变成现实。

  感受到了中国明天。“从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。”清晰的路径,时间表,代表了党心,反映了民意,让我们看到了“圆梦计划”,看到了中国的明天。

  96年风云激荡,96年伟大实践,站在新的历史起点上,辉映着中华民族的圆梦新征程,蕴含着新的希望,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继往开来,聚磅礴伟力,走复兴之路。(江风)

        来源:金山网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)