时评
紫金e评|新时代 新征程 新辉煌
2017-10-23 17:05:24

  金秋十月,万山红遍,层林尽染。时代风云变幻,社会日新月异,过去的五年是值得全国人民铭记的时光,是中国跨越发展的实力见证,历史由此翻开了新的华丽篇章。

  进入新时代 谱写新篇章。党的十九大报告中,习近平同志关于“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治判断,引发了我们的强烈共鸣。这个新时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代。这个新时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代。这个新时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。这个新时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。正是在这个美好的时代,在过去的五年里,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业实现了历史性的变革。

  迈向新征程 实现新目标。党的十九大报告中指出,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。迈向新征程,要求我们必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、共同实现伟大梦想。迈向新征程,要求我们能够焕发新状态,不断创造新业绩。“行百里者半于九十”,只有以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中国梦的宏伟目标奋勇前进,才能攻坚克难、闯关夺隘,奋力开创新局面;始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,才能开拓向前、行稳致远,奋力走好新时代的长征路。

  成就新辉煌 展望新未来。5年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,向党、向国家、向人民、向历史,交出了一份令人振奋的答卷。从脱贫攻坚让几千万人甩掉了贫穷帽子,到全面深化改革点燃万千创业者的梦想,再到党风政风带动社风民风的好转……实践是最生动的课堂,事实是最有力的证明。参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,以新思想引领新征程,坚忍不拔、锲而不舍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创中国特色社会主义新局面,不断创造更加美好的生活。(邵彬)

来源:盐城新闻网 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)