时评
紫金e评|【学思践悟十九大·新时代有话说】乡村振兴鼓舞人心,“三农”事业大有可为
2017-11-10 18:07:41

  作为农村建设的当家人和领路人,广大农村的党员干部们带头学习十九大报告精神,十九大报告中提出的乡村振兴战略,也为他们今后的工作指明了方向与目标。

  2014年12月,镇江丹徒世业镇家庭农场主叶明兰的大棚迎来了到江苏调研的习近平总书记。

  习总书记一边了解草莓是什么品种、用的是不是营养钵,一边夸赞叶明兰的的立体种植“很不错”,同时还叮嘱在场的农业科技人员,要依靠科技创新,带领农民走好现代高效农业这条路。

  这三年来,叶明兰牢记总书记的嘱托,在技术专家的帮助下不断提高农场的科技含量,把自家大棚打造成了草莓种植届的样板房。在认真研读了十九大报告之后,叶明兰说,自己要继续坚持大胆开发新品种、新技术,让自家的现代化农场再“提档升级”。

  这无疑更提振了村民们的信心,也令他们更加积极地投身于共建共享美好幸福新农村的工作中去。

  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)