时评
【学思践悟十九大】发扬钉钉子精神 学懂弄通做实新要求
来源:龙虎网 2017-11-20 19:04:50

学习贯彻十九大精神的热潮,正在全国形成。“秉纲而目自张,执本而末自从。”学习贯彻党的十九大精神,其实最根本的就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

  学习贯彻党的十九大精神,全国人民在行动。党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义。十九大精神激励着各行各业的工作者,鼓舞了焊接教练要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气;鼓舞了共享单车师傅“绿色低碳、共享经济”绿色发展理念;鼓舞了环境卫生管理工人要像对待生命一样对待生态环境......

  学习贯彻党的十九大精神,要着力在学懂、弄通、做实上下功夫。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。“学而不思则罔,思而不学则殆。”做到真懂弄痛,关键是多思多想、认真研读。清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。现在,新时代的蓝图已经绘就,各项目标任务已经明确,关键是拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点地往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。把各方面力量调动起来,把各种资源集中起来,引导广大干部群众准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。

  学习贯彻党的十九大精神,要广泛开展新闻宣传、社会宣传。从十九大开幕,广大新闻工作者就以十九大报告为引领,全面准确宣传报告提出的新论断、新特点、新目标、新要求,客观公正反映中国发生的历史性变革、取得的历史性成就。隆重热烈、亮点频现、创意纷呈,勾勒出中国共产党的时代风貌,展示了中国开放自信的姿态,激扬起当代中华儿女砥砺奋进的磅礴力量。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明表示,接下来将精心组织集中宣讲、学习研究,坚持网上网下宣传一起抓,用好用活新媒体,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

  走进这个伟大的时代,是我们这一代人的幸运。在新时代的征程上,还需要我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,付出更为艰巨的努力。坚定信心,埋头苦干,为实现党的十九大确立的目标任务而奋斗,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)