时评
紫金e评|【学思践悟十九大】漫评:支书领头·生态富民
来源:宿迁网 2017-12-04 17:57:56

 基础不牢,地动山摇。党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  千名支书话落实 赵园园 李斐 张晓敏/绘制

  火车跑得快,全靠头来带。农村基层党支部书记是带领广大农民群众实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化的领头雁。江苏泗阳开展千名支书“共话十九大、落实我先行”主题实践活动,以支书领头调结构为主要抓手,以富民强村为根本导向,以“绿水青山就是金山银山”理念为指引,大力发展高效农业,切实增加农民收入,不断探索生态富民新路径,决胜全面建成小康社会,正是贯彻党的十九大关于“三农”工作最新战略部署的具体体现。

  村看村,户看户,群众看干部。党员干部不仅干给群众看,而且带着群众干。在千名支书“共话十九大,落实我先行”主题实践活动中涌现出来的“花生书记”、“桃果书记”、“龙虾书记”、“芦蒿书记”等富民强村书记,正在引领着广大农民群众把“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新蓝图变成一幅幅现实的画卷。(马霞 陈永旗)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)