时评
【全国两会地方谈】擘蓝图定把舵 以“领袖”之势奋力开启新篇章
来源:龙虎网  编辑:毛丹丹 2018-03-17 15:47:47

  春天的盛会,时代的强音,3月17日上午人民大会堂内再次响起雷鸣般的掌声。十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席(新华社北京3月17日电)。这是新时代的殷切呼唤,新征程的奋力开篇。

  从党的十八大到党的十九大一路走来,山高水远,风雨同行,万里路遥,不忘初心。50多次基层调研,他纵横跨越中国版图;春夏秋冬、寒来暑往,他用脚步丈量着祖国大地,把关怀和温暖带给人民;大江南北、四面八方,不管是企业园区还是农田土地,他为经济建设的富强指明了前进的方向;风雨兼程,从未停歇,他谋划部署,用治国理政的新理念新思想新战略为全国各族人民擘画出民族复兴的宏伟蓝图......

  在党的十九大报告中,习近平总书记提出了“两个一百年”的奋斗目标,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想在亿万人心底激荡,汇聚成民族复兴的磅礴力量,铸造成书写伟大中国梦的强劲之笔。

  “万山磅礴必有主峰”。新时代新征程,任重道远、使命光荣。全心全意为人民服务是他的宗旨;建设民主富强的社会主义现代化强国是他的目标;带领国家和民族在不断改革和创新中实现伟大复兴的中国梦是他的方向......在一次次大国外交中,在一次次基层调研里,在一次次爱民情怀下,我们看到的是一位无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。

  不忘初心,牢记使命,长征永远在路上。壮丽的中国画卷已经绘就,引领新时代的坚强领导核心已经诞生。960多万平方公里,13亿多中国人民,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,向着中华民族伟大复兴的中国梦昂首阔步,开启中国特色社会主义事业新征程。(毛丹丹)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)