时评
勾勒江苏网络传播发展的最靓“颜值”
来源:龙虎网 2018-04-28 09:43:50

  齐聚一堂,回首“网事”;创新融合,“E网”无前。4月27日,以“传播新时代 引领新未来”为主题的2018紫金网络传播创新峰会在江苏常州开幕。全国著名网络大咖分享主题,激荡智慧,共同探讨网络传播的发展发向,勾勒江苏网络传播发展的最靓“颜值”。

  从“言值”到“颜值”,好创意引爆网络。《中国一分钟》,两天观者一亿五;“手指舞”,引来众多明星来加盟;“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展网上展馆吸引大量粉丝;南京8分钟快闪点燃新春满满暖意……网络传播成功的武器就是创意,把单调的文字转化为生动有趣的视频图片就是创意。这些优秀的产品,是互联网创意的成果展示,也是媒体人的智慧结晶。创意传播的领域依旧广阔,我们有能力有实力探寻无限的创意,继续扩大网络传播的影响力。

  从“单一”到“多元”,融传播精彩纷呈。新华日报社社长双传学在主题分享中讲道:“媒体融合是物理变化,更是化学反应,是传播技术革新,传播手段刷新,更是专业理念更新,体制机制创新。”随着媒体融合发展的不断深入,正逐步由“你中有我、我中有你”向“你就是我,我就是你”发展阶段跨越。视频直播、客户端栏目、H5专题、定格动画,既是新时代的产物,也是网络传播的推手,将内容丰富化、多元化地展现在人们眼前,更在融合的未知领域迎来更大挑战和更好未来。

  建设新时代的网络强省,新江苏继“网”开来。互联网的浪潮奔涌向前,智慧的脚步永不停歇。站在新的历史起点上,江苏新媒体肩负着凝心聚力、促进改革发展的重任,定会继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和网络强国战略思想为指导,加强正面宣传,创新传播方式,维护网络安全,增强舆论引导,用高起点开启江苏网信工作新征程,用高“颜值”推进网络强省的新建设。

  “一城一盛会,一网一世界。”2018紫金网络传播创新峰会拉开了江苏网络传播发展的新局面,踏上了建设网络强省的新征程。我们期待更多新颖灵动的创新产品,期待江苏网信事业发展越来越好。(毛丹丹)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)