时评
“习主席主持上合青岛峰会”漫评②:为上合新航程注入中国新动力
来源:央视网 2018-06-11 19:57:36

  6月10日,国家主席习近平在上合组织青岛峰会上发表题为《弘扬“上海精神” 构建命运共同体》的重要讲话,深刻阐释了“上海精神”的时代内涵,并就构建上合组织命运共同体提出了中国理念和中国倡议,为该组织在新起点上实现新跨越注入强劲的中国新动力。

  “上海精神”是上合组织的旗帜和灵魂,是该组织始终保持健康稳定发展的力量源泉。习主席就新形势下进一步弘扬“上海精神”提出发展观、安全观、合作观、文明观和全球治理观,为“上海精神”注入了新的时代内涵,是对国际关系理论和区域合作理论的新发展。习主席就打造命运共同体提出五点倡议,既有高屋建瓴的顶层设计,也有具体可行的目标要求,为上合组织永立时代潮头指明了方向与路径。

  立黄海之滨,聚八方合力。此次青岛峰会成果丰硕,成为上合组织发展进程中新的里程碑。我们相信,从青岛开启新航程的上合组织将继续高扬“上海精神”的风帆,不断书写构建命运共同体的新华章。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣 漫画作者迟颖)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)