时评
致敬伟大改革|对话40年,讲述身边的健康故事(第九集)——提高质量、创新技术,让患者更安心
来源:新华网 2018-12-21 18:14:53

链接地址:http://www.xinhuanet.com/health/2018-12/20/c_1123878278.htm

  新华网北京12月20日电 为庆祝改革开放40周年,全面回顾40年来我国卫生健康事业改革发展历程,展示辉煌成就,国家卫生健康委员会组织策划了“致敬伟大改革——对话40年,讲述身边的健康故事”大型访谈节目,由新华网独家首播。

  “致敬伟大改革——对话40年,讲述身边的健康故事”本期为第九集——提高质量、创新技术,让患者更安心。

  改革开放以来,在医疗卫生领域,以技术创新为核心的专科能力建设日益增强,多学科交叉融合和医疗机构临床应用转化持续加快。技术手段的改进、医疗质量的提升为患者带来实实在在的好处。在本期节目中,中国科学院院士、复旦大学附属中山医院院长樊嘉向您解秘中山医院内镜中心的“法宝”,东南大学附属中大医院副院长、重症医学科主任邱海波向您讲述ICU内的“生死”较量,海军军医大学附属长海医院血管外科主任景在平讲述如何通过技术创新手段为患者保驾护航。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)