时评
加强互联网企业党建工作 为网络强国贡献江苏力量
来源:龙虎网 2019-07-12 18:17:01

  “通过开展党建工作引领政治方向、凝聚职工群众、促进企业发展、培育先进文化、参与网络治理以及加强党组织自身建设。”7月11日,江苏省委网信办网络评论和社会工作处党支部举行主题党日活动,实地调研南京互联网企业党建工作,上“不忘初心、牢记使命”专题党课,并与互联网企业南京分布文化发展有限公司党支部“结对共建”。(来源:中国江苏网)

  党的十九大明确提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会;习近平总书记强调,我们过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。互联网企业作为网络空间基础性的构建者和参与者,在互联网发展中起着重要作用。所以,我们必须高度重视互联网,切实做好互联网企业党建工作。这事关互联网空间的清朗污浊,网络强国建设的速度进程以及中国共产党执政地位的巩固与否。我们坚信,只有始终坚持党的领导、加强党的建设,互联网企业发展才能长久稳定。

  加强互联网企业党建工作,是促进互联网空间良性发展的重要因素。截至2018年底,江苏有2561家互联网企业、54万家网站、250万个微信公众号、4000万个微博账号、4800万手机互联网用户、5000万网民……江苏互联网事业之所以能从小到大、由弱变强,离不开互联网企业的努力,但根本上在于党和国家正确的路线方针政策为其健康发展提供指引和保障。所以,加强互联网企业党建工作,不仅能促进互联网企业可持续发展,更有助于教育引导、团结凝聚互联网先进分子,促进网络空间良性发展。

  加强互联网企业党建工作,是进一步加快建设网络强国的必然要求。自1994年正式接入互联网以来,20多年栉风沐雨,江苏的互联网企业聚集和活跃着大量的年轻人和高知识群体,把他们团结凝聚在党的旗帜下关系着增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系着网络强国建设的成败,关系着国家的未来。所以,加强互联网企业党建工作,才能有力引领互联网行业始终与党同心同德、同向同行。

  加强互联网企业党建工作,是巩固中国共产党执政地位的迫切需要。只有把党的组织体系深深扎根于每个互联网企业,党在互联网领域的执政根基才能夯实筑牢。所以,巩固党的执政地位、提高党的长期执政能力,必须高度重视互联网,必须加强互联网企业的党建工作。我们越来越清晰地认识到,无论是网上敌对势力的攻击还是意识形态的入侵,牢牢占领网络阵地,牢牢掌握互联网建设主动权和话语权,我们才能让互联网更好地服务于党的领导和党的建设,服务于国家的长治久安。

  主动作为,勇于创新!随着网络强国的建设,可以预见,互联网企业党建工作将成为企业发展的第一生产力,保障企业行稳致远、基业长青;可以肯定,加强互联网企业党建工作,就是为网络强国建设添砖加瓦,就是为网络强国建设贡献力量。(龙虎网新闻评论员 张玲)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)