时评
【70年70城】记住嘉兴!在这里,“红船精神”书写新时代
来源:央视网 2019-09-10 17:50:07

  央视网消息:在中国革命红船起航的地方,嘉兴南湖畔,有一种力量一直激励着后人奋楫扬帆,奋斗逐梦,那就是“红船精神”。新中国成立70年来,嘉兴南湖从铺着青石板的悠长小巷叠成的淳朴小城,蜕变成为充满创新活力的智慧型宜居都市。生活在南湖畔的人们——勇猛精进,在加快融入长三角一体化发展的国家战略中,以“首位担当” 的政治责任感坚定前行;生活在南湖畔的人们——聪慧勤奋,数字经济、创业创新、高端人才已成为这座城市的代名词;生活在南湖畔的人们——真诚奉献,代表志愿服务的“红马甲”已是这座城市“最流行的服饰”之一;70年的变迁,见证了幢幢高楼、城市新地标的拔地而起,见证了老百姓越来越有幸福感的美好生活,也见证了红船旁的南湖人时刻坚守的初心。

视频地址:

http://news.cctv.com/2019/09/10/VIDE30bJJLb7Q9zKUC6laeAJ190910.shtml

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)