用户: 密码:   
站内搜索:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:扬子晚报网 >教育 > 校园一角 > 正文
南中医学生玩另类快闪

2012-05-08 15:20:01 来源: 扬子晚报网

  打太极、诵黄帝内经、唱“本草纲目”,然后闪

  说到太极、黄帝内经、本草纲目,许多人大概会联想到中药房里的老先生们:戴着老花镜望闻问切,说起话来严肃又认真……不过,5月5日到7日,在南师、南财、南邮、南大、南中医5所高校上演的有关中医药学知识的快闪行动,却颠覆了人们对中医的刻板印象。

  昨天下午4点半,南中医一食堂门口,突然来了9个身着太极服的人,他们旁若无人地耍起太极拳;随后,一位身着古代服饰的学生带领20位同学背诵起《黄帝内经》的经典段落;接下来由31人组成的方剂歌背诵、快板伴奏方阵在装扮成神农和张仲景的同学身后迅速集结,摇头晃脑地背诵起“六味地黄丸”和“藿香正气丸”歌诀;语声一落,周杰伦《本草纲目》的音乐迅速响起,60位同学迅速变换队形,一起演唱。音乐声停,60位同学迅速散开,融入人群。

  快闪活动长8分钟,由第一临床医学院分团委、学生会承办。为什么要采用“中医+快闪”的活动形式?组织者说:“中医给人死板教条的印象,我们通过这种极具感染力的方式来诠释中医,向大家展示杏林学子青春潮流又不失文化底蕴的形象。”(现代快报 通讯员 徐燕 记者 曾偲)

编辑: 马燕

>> 热点图片  
>> 娱乐酷图  
>> 频道热推  
 
>> 新闻排行榜  
>> 焦点新闻  
>> 热评热帖  
>> 酷图
野猴搓麻将
微博晒另类"坐骑"乐翻天
英铸金币纪念乔治王子洗礼
世界模特小姐大赛中国区冠军出炉
>> 江苏热点
>> 劲爆八卦
 

扬子晚报网(江苏中江网传媒股份有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
地址:中国江苏省南京市管家桥65号 邮编:210005 电话:025-96096 传真:025-86854772
国新网许可证编号3212006003 视听节目许可证1008318号 广播电视节目制作经营许可证苏字第394号
苏ICP证-030123 苏ICP备07000608号