用户: 密码:   
站内搜索:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:扬子晚报网 >军事 > 正文
中国产CM-400AKG导弹成巴基斯坦“航母杀手”

2012-11-21 11:24:27 来源: 人民网-军事

CM-400AKG空地导弹

【环球网综合报道】据英国《简氏防务周刊》11月21日报道称,巴基斯坦已装备一款新型高速、远程空射导弹。该导弹被巴空军高级官员称为“航母杀手”。

该导弹被称为CM-400AKG,由中国航天科工集团设计发展,之前已在中国航展亮相。

文章称,CM-400AKG已作为作战武器安装到巴基斯坦空军所装备的“枭龙”战机上。在接受《简氏》记者采访时,巴空军将领兼巴空军“枭龙”项目副主管Mahmood Khalid表示:“CM-400AKG是一款经过充分测试的成熟武器,该武器不是概念上的,而是正在服役。”Mahmood Khalid还称:“CM-400AKG是一款不易拦截的超高速导弹,可以4马赫或更快的速度对目标实施打击,单是它的巨大冲击力就足以摧毁诸如航空母舰的任何高价值目标。”

该导弹首次出现在公众视野是在去年的迪拜航展上,当时只有该导弹的图片短暂地放置在巴空军“枭龙”战机旁边,而导弹原型并没有展出。当时,巴空军人员表示该导弹系中国生产的新型空地远程导弹。然而,外界认为CM-400AKG导弹只是从C-802反舰导弹发展而来的衍生版本,这与巴基斯坦对CM-400AKG的评价相差甚远。

CM-400AKG导弹以固体火箭为动力装置,可配备穿甲弹头和爆破弹头。该导弹为自主引导的精密制导武器,可以选择多种引导方式,包括主动雷达引导和具有目标识别能力的红外引导。巴空军消息人士称,CM-400AKG导弹可以通过数字影像预编程,从而在目标识别模式下对固定目标实施高精度打击。同时,该导弹在飞行过程中还可通过雷达引导来重新锁定目标。

文章称,CM-400AKG导弹射程为180——250千米,主要用来打击固定目标和诸如航母之类的慢速运动目标。中国航天科工集团的数据表明,CM-400AKG导弹在发射后爬升到一定高度,然后高速俯冲打击目标。巴空军表示,该导弹的冲击速度将达到高超音速。

中国航天科工集团和巴基斯坦空军都将CM-400AKG导弹作为“枭龙”战机配备的武器。目前,有大约36架“枭龙”战机组成的两个飞行中队在巴空军服役。据悉,巴基斯坦已经接收另外8或9架“枭龙”,并将于明年组建第三中队。(环球网实习编译 钟凡)

编辑: 扬子网编辑
>> 相关新闻  
>> 热点图片  
>> 娱乐酷图  
>> 频道热推  
 
>> 新闻排行榜  
>> 焦点新闻  
>> 热评热帖  
>> 酷图
野猴搓麻将
微博晒另类"坐骑"乐翻天
英铸金币纪念乔治王子洗礼
世界模特小姐大赛中国区冠军出炉
>> 江苏热点
>> 劲爆八卦
 

扬子晚报网(江苏中江网传媒股份有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
地址:中国江苏省南京市管家桥65号 邮编:210005 电话:025-96096 传真:025-86854772
国新网许可证编号3212006003 视听节目许可证1008318号 广播电视节目制作经营许可证苏字第394号
苏ICP证-030123 苏ICP备07000608号