用户: 密码:   
站内搜索:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:扬子晚报网 >教育 > 教育热点 > 正文
争议校规 高邮第二中学女教师怀孕需校长"审批签字"

2013-04-25 07:21:26 来源: 扬子晚报网

  校方回应>>>

  主要针对生二胎的老师,否则课排不过来

  高邮市第二中学现有43个教学班,2000多名学生。“学校出台这样的规定,是个无奈之举。如果不这样做的话,学校的正常教学活动无法开展。”高邮市第二中学一位台姓校长告诉扬子晚报记者,该规定是上周刚刚出台的,出台的直接动因,就是怀孕请假的老师太多,课程“排不过来”。

  台校长介绍,学校共有160多个老师,其中有30多个适龄女老师,这当中要生一胎的很少,多数要生二胎,学校新出台的规定其实就是针对生二胎的女老师的。昨天,高邮市第二中学张校长表示,高邮这样的县级市,生二胎的年轻夫妇不在少数。“在我们学校的这个草案中,对生一胎的女老师,肯定是要保证的,只要符合国家政策,生二胎也不能过多干预,‘签字怀孕’也只是考虑到了学校的实际情况。”

  台校长说,正常一个老师教两三个班,一个学科如果有多个老师怀孕请假,课就不好排了。就拿高一语文来说,现在已经有3个请假的女老师了,2个生二胎,1个生一胎,如果这个时候再有老师请假,课就上不起来了,“所以我们出台了这样一个规定,请老师们理解。想生二胎的,我们跟她协商,能不能今年不怀孕,明年再怀孕?协商不行的,我们不签字,也只能如此了。”最后,张校长表示,“目前,这个规定还仅仅是草案,是讨论稿,如果不合理的话,就会作出相应调整,甚至取消。”昨天下午,高邮市教育局紧急发布的处理意见称,高邮市第二中学的做法违背了国家人口与计划生育的相关法律法规。责令该校立即停止这一行为,并将对该规定出台过程进行调查。同时,将此事件在系统内进行通报。

编辑: 马燕
>> 相关新闻  
>> 热点图片  
>> 娱乐酷图  
>> 频道热推  
 
>> 新闻排行榜  
>> 焦点新闻  
>> 热评热帖  
>> 酷图
野猴搓麻将
微博晒另类"坐骑"乐翻天
英铸金币纪念乔治王子洗礼
世界模特小姐大赛中国区冠军出炉
>> 江苏热点
>> 劲爆八卦
 

扬子晚报网(江苏中江网传媒股份有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
地址:中国江苏省南京市管家桥65号 邮编:210005 电话:025-96096 传真:025-86854772
国新网许可证编号3212006003 视听节目许可证1008318号 广播电视节目制作经营许可证苏字第394号
苏ICP证-030123 苏ICP备07000608号