用户: 密码:   
站内搜索:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:扬子晚报网 >新闻 > 民生 > 正文
6月23日月亮全年最大最圆

2013-06-03 09:07:22 来源: 南京日报

  扬子晚报网讯 (记者毛庆) 6月的星空精彩不断。记者从紫台获悉,今年的“超级月亮”将于6月23日晚现身,天琴座流星雨和牧夫座流星雨将在6月下旬准时相约。

  “超级月亮”是指一轮满月在近地点时无比靠近地球,这个现象平均一年发生一次。今年的超级月亮预计出现在6月23日19时09分,月球距离地球只有35.7万千米,比月地平均距离38.4万千米近了2.7万千米,是月球全年距离地球最近的一刻,仔细观察会发现当晚的月亮比平时的满月大了一些。

  整个6月,水星都在双子座运行,由于赤纬比太阳高,这段时间是一年中观测水星条件比较好的时期。可以不用任何设备,直接用肉眼看到水星。

  6月有两场流星雨可欣赏。其中,天琴座流星雨极大将出现在北京时间6月16日,后半夜观测较佳。牧夫座流星雨极大将在北京时间6月27日晚,期间月相接近下弦,前半夜的观测可以在无月光影响下进行。

编辑: 马燕
>> 相关新闻  
>> 热点图片  
>> 娱乐酷图  
>> 频道热推  
 
>> 新闻排行榜  
>> 焦点新闻  
>> 热评热帖  
>> 酷图
野猴搓麻将
微博晒另类"坐骑"乐翻天
英铸金币纪念乔治王子洗礼
世界模特小姐大赛中国区冠军出炉
>> 江苏热点
>> 劲爆八卦
 

扬子晚报网(江苏中江网传媒股份有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
地址:中国江苏省南京市管家桥65号 邮编:210005 电话:025-96096 传真:025-86854772
国新网许可证编号3212006003 视听节目许可证1008318号 广播电视节目制作经营许可证苏字第394号
苏ICP证-030123 苏ICP备07000608号