您现在的位置:扬子晚报网 >科技 > 3C > 正文
Android 4.3新功能抢先看 调整默认字体

2013-07-02 09:45:41 来源: liliputing

Android 4.3新功能抢先看 调整默认字体

  腾讯数码讯(编译:徐萧梓丞)虽然谷歌公司目前尚未正式对外发布最新的Android 4.3果冻豆操作系统,但是在上周我们已经看到了关于三星正在为原生版Galaxy S4进行Android 4.3系统进行测试的消息。虽然Android 4.3本身看起来并没有令人非常重大的升级,但是谷歌公司已经开始对旗下包括Gmail、日历、键盘、游戏服务等众多应用进行升级以支持即将到来的Android 4.3操作系统。

  到目前为止,已经对外确认的Android 4.3新特性包括以下几点:

  Wi-Fi后台自动搜索:在全新的Android 4.3系统的Wi-Fi高级设置中,增加了“总是自动搜索Wi-Fi信号”(Scanning always available)的选项,并且该功能处于默认开启状态。目前已经有越来越多的应用程序需要使用手机的定位服务功能,同时通过Wi-Fi定位耗电量要比通过GPS定位低了不少,因此Android 4.3系统增加的Wi-Fi自动搜索可以帮助用户节省更多的电量。不过,如果有用户不经常需要通过Wi-Fi来进行定位,那么完全可以到设置界面中关闭“自动Wi-Fi信号搜索”功能;

  低能耗蓝牙:其实关于新版本Android系统将要加入低能耗蓝牙功能的传闻已经流传好一阵了,在本次Android 4.3更新中终于正式实现。在Android 4.3新固件中有人发现了名为“android.hardware. bluetooth_le”的进程,而名字中的“le”正是Low Energy的缩写。低功耗蓝牙功能可以大幅度降低手机在开启蓝牙功能时的耗电量,增加手机续航时间。

  相机设置界面:Android 4.3系统中关于相机UI的更新并不大,而主要的改变来自于设置栏,之前的圆形设置栏变成如今的半圆形,不过说实话原生Android系统的相机功能与HTC Sense和三星TouchWiz相比,依然显得比较薄弱。不过还算让人感到欣慰的是,新的相机应用已经支持用户在拍照状态下用音量键替代快门功能。这意味着,那些没有物理快门按键的手机也将支持用音量键直接拍照的功能了。

  调整默认字体:泄露版Android 4.3中,我们还看到了有些用户提及的字体变化。部分用户表示,谷歌对Android 4.3的Roboto字体进行了调整和改善,包括Roboto Regular和Roboto Thin,新版中Roboto字体文件的大小明显大于Android 4.2.2,至少大出30%,同时似乎超过15种字形又被添加到了Android 4.3系统之中。

  其他改动:新版本增加了我们在原生HTC One和Galaxy S4已经见到过的全新太阳光束动态壁纸,并且在锁屏页面下,通知栏已不再显示当前时间;某些设置选项的名称进行了更改,比如原来的“小区广播”(ell broadcast)被改成了“移动广播”(mobile broadcast);最后,一些被开发者进行调试与测试的设置选项也被进行更新。

  以上列举的这些更新内容都是在截止目前泄露版的 Android 4.3系统中被发现的,也许在最终正式版发布之后,还有其他新的改变被加入到Android 4.3中。不过从整体来说,即将到来的新版更加偏重于对系统的优化,而对并没有加入多少全新的功能,给普通用户带来的惊喜并不算多。

  是不是电脑前使用Android手机的你,已经开始期待Android 5.0酸橙派了呢?

编辑: 杨昉
>> 相关新闻