首页 > 体育 > 正文
更多...
全明星开场献唱本有他人 孙悦:机会给年轻人吧
来源:南方日报
发布于:2017-01-09 23:40:06

四位年轻球员在全明星开场献唱

四位年轻球员在全明星开场献唱
 

  南方日报记者 金朱玺

  虽然易建联因伤缺阵让2017年的CBA全明星赛星味大减,但全明星赛还是用史上最具创意的出场式活跃了气氛。8日晚,CBA全明星赛在五棵松体育馆上演,在各位明星你来我往四节比赛后,北方明星队最终以149比147险胜南方明星队,来自山东队的丁彦雨航获得了MVP。在CBA正赛中场休息的间隙,技巧挑战赛、三分大赛和扣篮大赛的决赛也先后举行。来自广厦的孙铭徽加冕扣篮王,技巧赛的冠军属于新疆队的王子瑞,而来自上海队的弗雷戴特拿到了3分大赛的冠军。

  球员自创创意出场

  这届全明星赛的出场方式绝对最有创意的一次。为了配合每一名首发球员的不同特点,主办方特别给10名首发球员配了极富个性的背景音乐,球员们也根据自己的喜好选择出场造型。无论是王哲林的舞蹈,还是刘晓宇的许文强扮相,又或者是憨态可掬的韩德君的拳击手造型,都让现场球迷捧腹。北京市荣誉市民马布里更是一出场就用中文“我爱你们”和大家打招呼,并从东道主北京队的吉祥物霹雳鸭手中接过了具有京城特色的折扇和鸟笼。于马布里在下个月年满40岁,这届全明星赛很有可能是他的“绝唱”。

  此外,在一群头戴发光帽的小朋友中间,主办方增加了裁判、球场擦地员、赛场安保、啦啦队、球迷等特有要素的现代舞展示,动感的舞蹈和属于篮球比赛的那份亲切感让观众不时爆发出欢呼声。

  开场式中最大的亮点,要数全明星球员的献歌。原本主办方安排了最会唱歌的孙悦代表东道主北京队参与到这首主题歌的录制环节中,但孙悦却表示应该把这个机会让给年轻球员,于是这个重担便落在了翟晓川的头上。虽然唱歌并非翟晓川的主业,但他还是在学歌和录歌的现场表现得十分认真,并希望把最好的表现展现给球迷,为大家带来欢乐。最终,翟晓川、周湛东、阿布都沙拉木和胡金秋作为球员代表登台献艺。

  丁彦雨航酷炫表演

  比赛以双方的控球后卫郭艾伦和刘晓宇跳球拉开了序幕。全明星赛的胜负从来不是至关重要的事情,双方的防守是象征性的,两队加起来只有11次犯规说明了这一切。观众想看的永远是各路明星的精彩表演。除了扣篮,两队也依靠精准的三分球向NBA看齐,全场双方共命中43记三分。

  在双方你来我往的飙分大战结束后,MVP的归属也见分晓。最终,北方队的丁彦雨航凭借全队最高的31分夺得2017年全明星赛的MVP。他第一节就4投全中砍下并列全场最高的10分。到了第二节,他也展示了自己“爱炫”的一面,360度转身飞扣得手,非常契合全明星舞台的风格。这一记震撼全场的扣篮也引来观众们的高声尖叫,毕竟这个动作在平时的联赛中非常少见。

  “大家参加全明星赛都是为了能缓解一下紧张的联赛气氛,我来这就是玩得愉快,就是去调整心态。今天特别感谢队友,我们今天打得比较无私,比分虽然比较接近,但好在我们最终赢了。”丁彦雨航说。

  来自深圳队的顾全是全场表现最好的广东球队代表,他拿到29分,并命中了全场最多的9记三分球。

上一篇:定了!C罗将赢FIFA年度最佳 皇马5人入围最佳阵

下一篇:返回列表

  • 我是歌手5首发阵容曝光 第一个被淘汰的人很

  • 金球奖揭晓!《爱乐之城》7提7中 抖森夺限定

  • 北有王思聪南有何猷君 富二代财才材大比拼

  • 再看情深深雨蒙蒙 何书桓竟是这样的渣男

  • 美国36岁杀人鲸“蒂利”去世

  • 日本民众不畏严寒参加冰浴仪式求好运

  • 又到“无裤日”!英国民众纷纷不穿外裤乘地

  • 她拒绝整容 每天化妆2小时变“日本娃娃”

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 我是歌手5首发阵容曝光 第一个被淘汰的人很

  • 金球奖揭晓!《爱乐之城》7提7中 抖森夺限定

  • 北有王思聪南有何猷君 富二代财才材大比拼

  • 再看情深深雨蒙蒙 何书桓竟是这样的渣男

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一