首页 > 体育 > 正文
更多...
221天难求一胜 “最嫩”国足0比2输冰岛
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-10 23:21:42

  扬子晚报网1月10日讯(记者 黄启元)1月10日“中国杯”的首场比赛,主办方带来了“最炫民族风”开场舞,球迷高声唱着《歌唱祖国》,但面对同样二线队出征的冰岛男足,国足还是以0比2败下阵来,连续5场正式比赛未进一球。中国队将在1月14日迎战智利和克罗地亚队的败者,争夺“中国杯”第三名。

  在法国欧洲杯上,冰岛队闯入8强,“维京舞”震撼世界。而本次来华的冰岛队主要以U21青年队为主,但在其公布的22人大名单中,有3名球员随队参加了去年的欧洲杯,分别是赛瓦尔松、哈尔多松以及奥德纳松。

  面对世界排名第21位的北欧劲旅,里皮手上的这支“最嫩”国足只有6人有过国际A级比赛的经历。根据赛前发布的首发阵容,“银狐”此次排出了433的攻击阵型。其中,曹赟定、毛剑卿和惠家康搭档前场,而队长蔡慧康、池忠国和尹鸿博则在出现在中场。

  “通过这次中国杯比赛我们可以深入了解球员,帮助他们建立自信,帮助他们提高,给他们创造以后固定进入国家队的机会。”按照里皮此前的说法,“中国杯”启用大批年轻球员旨在考察和锻炼新人,为接下来的集训和世预赛亚洲区12强赛做准备。

  本次担任国足队长的蔡慧康也说,球队虽然有长达两个月没打正式比赛,但经过这些天的调整和教练的帮助,队员在体能、默契上已经有所加强。

  的确,在整场比赛,中国队的小伙子们敢抢敢拼、积极主动,大部分时间内都占据了场上的主动,也多次对冰岛队球门造成了威胁。但在下半场冰岛队进行人员调整后,国足后防一度出现混乱,在63分钟也被对手敲开了大门。

  输掉这场比赛后,国足的不胜时间被延长至了221天。自从去年6月3日的热身赛4:2战胜特立尼达和多巴哥后,国足在此后的221天时间里从未赢得过胜利(不含教学赛)。其中热身赛0:1不敌哈萨克斯坦,12强赛遭遇韩国、伊朗、叙利亚、乌兹别克斯坦和卡塔尔,仅拿到2平3负的战绩。编辑:乔金玲

上一篇:老年人需健身,更要会健身

下一篇:返回列表

  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 肯尼亚怀孕母豹飞身跃起捕食疣猪

  • 澳摄影师深入非洲六年 拍绝美动物剪影

  • “这路从我家过,我拧几颗螺丝怎么了”男子

  • 这是青岛的海鲜年货市场 大虾每只18元

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 它为86版西游记奉献5年生命 最后却被剥削惨

  • 网曝陈思诚14年就出轨 女方是杨幂大学同学

  • 赵薇冯小刚都没捧红他 一个屁却让其登上头条

  • 他是混最差选秀冠军 如今重新走红自曝收入

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一