首页 > 体育 > 正文
更多...
国足利好——世界杯扩军至48支球队
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-11 22:54:02

  扬子晚报网1月11日讯(记者 黄启元)北京时间1月10日,传了许久的世界杯扩军终于成为现实。据国际足联官方消息,从2026年开始,世界杯将从目前的32支参赛队伍增加到48支。对于中国球迷来说,这无疑是一个好消息。毕竟世界杯名额越多,中国男足冲出亚洲的希望也就越大。

本质
一切都是为了钱

  世界杯扩军的消息传出之后,有人欢喜有人愁。欢喜的自然是足球世界里的“第三世界国家”,而发愁的则是期待高水平比赛的球迷。不过,扩军对于国际足联来说,怎么都是一次划算的“买卖”。扩军增加的不仅是参赛球队和比赛场次的数量,同时也是转播权、门票,广告赞助等营利机会的增加。

  在去年的法国欧洲杯上,扩军的好处就已经得到了证明。据欧足联发布的数据,在决赛打响之前,欧洲杯的总收入就已经达到了19.3亿欧元,相比上一届提升了34%。其中,得益于比赛的增加,法国欧洲杯的门票比上一届多卖了整整100万张,增加了四成。而电视转播权的收入也高达10.5亿欧元,比上一届增长了四分之一,同时商业赞助也大涨40%。同样的套路,套用在国际足联的世界杯上,“钱景”只多不少。

  据美联社报道,2018年俄罗斯世界杯,国际足联预计将获得55亿美元的收入,但一旦世界杯扩军到48支球队,收入将猛涨到65亿美元。在帮助足球“后进”国家的同时还能赚个盆满钵满,谁又愿意和钱过不去?

利好
蔡振华:中国队的机会增多了

  目前各方最关注的问题,必然就是多出来的16个名额如何分配。据《泰晤士报》报道,亚足联在扩军后将有8.5个席位,对中国国家队来说,这显然是一个重大利好。也难怪足协主席蔡振华在接受采访时笑着表示:“2026年世界杯的事情,距离现在还很远,但应该说,世界杯扩军后,中国队的机会增多了。”

  然而利好归利好,以如今国足在12强赛小组赛垫底的实力,多出来的一个名额就犹如“学渣”面对清华北大扩招,难言能有实质性的帮助。不过,虽然只是一点微小的提升,总归还是为国足增加了冲出亚洲的概率。毕竟扩军后的世界杯还在9年后的2026年。如果能在后备人才的培养上花下苦工,到那时,中国男足未必没有机会。

  如果连这样还不行,恐怕国足想再圆世界杯梦,就真的只能像球迷说的那样,靠争当东道主这一条路了。(编辑:王育昕)

上一篇:晚报杯常规比赛结束 浦发银行扬子晚报队完美收官

下一篇:返回列表

  • 杨紫离场获搀扶 短裙秀美腿小尖脸突出

  • 传奇嫂上围傲人 不顾形象任女儿“欺负”

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • 大意了 小动物们的滑稽瞬间 蠢萌蠢萌的

  • 神奇!美国一少女意外发现自己多个“分身”

  • 一辈子一定要去一次!全球最精致酒店评选 澳

  • 美国女子为保持青春 做36次整形手术

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 慎点!印度寄生双胞胎 有4腿及两性生殖器官

  • 98岁瑜伽师身姿似少女“不应为吃而吃”

  • 什么情况?全球用户在苹果笔记本电脑里发现

  • 印度人妻少妇拒绝27岁男追求 儿子惨遭淋酸报

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一