体育体育
最后一分钟被进球 2:2战平叙利亚 国足晋级机会仅剩0.02%
2017-06-14 06:14:33

  “很遗憾,所有人都踢得很好,但这就是足球比赛……”赛后冯潇霆哽咽着接受了采访。在北京时间6月13日晚结束的2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛小组赛第8轮比赛中,国足在马六甲客场2:2战平叙利亚,世界杯出线梦几乎提前破灭。

  扬子晚报记者 黄启元

  遗憾 差一点看到胜利

  在12强赛一场必须要赢的关键比赛中,国足在即将品尝到胜利滋味的时候,终场前被对手攻入一球,最终2比2和对手握手言和。这场平局几乎让国足的世界杯出线梦提前破碎,不过对于里皮和麾下的国脚们来说,这场胜利所展现出来的斗志,足以打动所有球迷。

  对于国足和叙利亚来说,如果想要取胜的话,此役是必须赢下的比赛。比赛开始后,两队踢得都不保守,叙利亚第12分钟就获得了点球机会,优素福突入禁区被曾诚放倒,主裁判罚了点球。马瓦斯首次主罚被吹无效,再一次操刀命中。随后,国足掀起猛烈攻势,郜林、张稀哲、黄博文获得不错的机会,可惜都与进球失之交臂。上半时补时阶段,张琳芃头球击中横梁,武磊的回敲又被对方后卫在门线化解,国足错失上半场最好的扳平机会。

  从上半时的数据来看,国足占据了绝对主动,控球率高达64.8%,传球次数也领先对手近100次。中场休息的时候,主帅里皮告诫弟子们,必须要更耐心一些。下半时开始后,国足用肖智替下了张稀哲,加强了前场的高点进攻,此举收到了回报。第68分钟,国足也获得了点球机会,郜林顶住压力主罚命中,打入了自己国足生涯8年来的首粒进球。扳平比分后,国足士气大振,随后姜至鹏边路传球找到了肖智,后者的头球摆渡让吴曦获得了绝好破门良机,国足2比1反超了比分。眼看国足就要取胜,谁也没有想到,终场前叙利亚获得了任意球机会,效力于河南建业的外援萨利赫主罚命中,最终两队2比2握手言和。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)