体育体育
时隔两年 勇士再夺NBA总冠军
2017-06-14 06:15:47

  昨天,本赛季的NBA落下帷幕。总决赛第5场,主场作战的金州勇士队没有给骑士任何机会,一路领先的他们最终以129:120再次击败对手,以总比分4:1夺得本赛季NBA总冠军。勇士队拥有全联盟最凶猛的进攻火力,他们的夺冠可以说是实至名归。 扬子晚报记者 张晨瑆

  杜兰特夺总决赛MVP

  场均35分最佳无可争议

  本赛季的总决赛MVP,最终被杜兰特夺得。这位赛季初加盟勇士队的前雷霆巨星,顶着巨大的争议和嘲讽,为了总冠军梦想加盟了勇士,可以说背负着相当大的压力。但最终,他实现了总冠军的愿望,而他的突出表现更证明了他已成为勇士队的“大腿”。

  杜兰特这5场比赛场均高达35分,8篮板5助攻,命中率超过50%,每场还有近2个盖帽和1次抢断进账,攻防两端堪称完美。尤其是到了关键时刻的表现,让人信服,每每勇士遇到困难,他都能够用个人能力解决问题,人送外号“死神”。关键的第三战,末节最后1分钟力挽狂澜;而昨天这一战,他又拿下了39分、7个篮板和5次助攻。

  詹姆斯已“倾尽所有”

  总决赛场均三双诠释伟大

  5场总决赛,詹姆斯得到33.6分,12个篮板以及10次助攻的场均三双数据。然而,双拳难敌四手,面对每个位置都能独当一面的勇士,纵然詹姆斯拼尽全力,仍无法帮助球队夺冠。昨天的最后一战,詹姆斯交出了41分13篮板8次助攻的答卷,他出场达到了46分钟,仅仅休息了2分钟。

  即使到了比赛最后时刻勇士大比分领先,詹姆斯依然还在努力拼每一个球,他靠着个人能力不断取分,为尊严和荣誉而战。这样的场景,相当悲情。赛后,詹姆斯在新闻发布会上表示:“我只是尽力去帮助球队,尝试做所有的事情来让球队夺得更多胜利。这5场比赛我已经倾尽了全力,我不会就此把头低下。我们还有很多不足之处,但现在不是我的个人时间。这并非一个失败的赛季,球队中的每个人都付出了很多,我们会回来的。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)