首页 > 体育 > 正文
更多...
卡佩罗南京亮相便直奔主题 联赛保级+斩获足协杯
来源:扬子晚报网
发布于:2017-06-15 05:52:10

  昨天下午,世界著名足球教练,意大利人法比奥·卡佩罗加盟江苏苏宁足球俱乐部媒体见面会在玄武诺富特酒店举行。卡佩罗以及教练组团队成员克里斯蒂安·布罗基、詹卢卡·赞布罗塔、弗兰克·滕克雷迪和詹皮耶罗·文特罗尼出席了媒体见面会。球员时代的卡佩罗是一名相当成功的中场球员,为罗马、尤文图斯和AC米兰赢得了4个意甲冠军,代表意大利上场32次,在此之后又成为了一名杰出的教练,带领罗马和AC米兰获得了5个意大利冠军,还带领皇家马德里获得两次西甲冠军。此外,他还执教过英格兰和俄罗斯两支国家队。此番登陆中国足球,卡佩罗要把苏宁打造成与国米一样誉满全球的足球俱乐部。扬子晚报记者 张昊

  亮相直奔主题:

  联赛保级+斩获足协杯

  原定昨天下午3点开始的卡佩罗媒体见面会,一分钟也没有迟地开始了。而这位71岁的世界最著名教练,不但没有耍大牌,而且还主动向中国的媒体与球迷示好。卡佩罗开口就用中文来了句:“下午好!”随后他直奔主题:“很高兴来到苏宁,我的来到首先要提高球队在积分榜成绩,然后在足协杯有所斩获。经过这三天的训练,我知道我们的球队有实力也有能力进行三线作战,我对球队的信心非常足。”

  接着,卡佩罗介绍了教练组成员。“赞布罗塔是我尤文图斯的弟子,我们在赛场上是最好的合作伙伴,他也是经验丰富的教练,希望他重点抓苏宁的防守,我会把经验教给他;布罗基也是一位出色的球员,在米兰和尤文图斯都效力过。他在AC米兰期间,在青训领域有很大的成就,我也希望他能为苏宁青训做出贡献;守门员教练滕克雷迪曾调教出皇家马德里的门神卡西利亚斯;体能教练文特罗尼曾是里皮在意大利国家队时的助手。相信这个优秀的团队,可以给球队带来巨大的成功。我也非常高兴中方教练组的李金羽也会加入我们的团队,我也希望能够传授给他一些,让他学习到宝贵的经验。”

  因为在意大利也解说过中超联赛直播,所以卡佩罗坦言自己对中超已经有所了解。

上一篇:杨阳、赵剑华、李矛 携手做客扬子晚报

下一篇:返回列表

  • 没想到!风光无限的明星也要租房住 房价高到

  • 明星的大学生活是怎样?有的接地气有的是校

  • 电视剧中神奇的增高变矮术 意外又爆笑

  • 明星毁容妆 一个比一个触目惊心

  • 最年长新婚夫妇:年龄相加188岁!

  • 纽约最奢侈酒吧致敬爱尔兰作家王尔德

  • 英富豪丘吉尔庄园办奢华婚礼 现场摆100万朵

  • 小警犬因脾气好被开除 意外迎来职业转机

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 没想到!风光无限的明星也要租房住 房价高到

  • 最年长新婚夫妇:年龄相加188岁!

  • 80后父亲培养网红儿子:6岁喝啤酒 5岁走钢丝

  • "蛟龙"号完成中国大洋38航次最后一潜

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌