体育体育
卡佩罗南京亮相便直奔主题 联赛保级+斩获足协杯
2017-06-15 05:52:10

  昨天下午,世界著名足球教练,意大利人法比奥·卡佩罗加盟江苏苏宁足球俱乐部媒体见面会在玄武诺富特酒店举行。卡佩罗以及教练组团队成员克里斯蒂安·布罗基、詹卢卡·赞布罗塔、弗兰克·滕克雷迪和詹皮耶罗·文特罗尼出席了媒体见面会。球员时代的卡佩罗是一名相当成功的中场球员,为罗马、尤文图斯和AC米兰赢得了4个意甲冠军,代表意大利上场32次,在此之后又成为了一名杰出的教练,带领罗马和AC米兰获得了5个意大利冠军,还带领皇家马德里获得两次西甲冠军。此外,他还执教过英格兰和俄罗斯两支国家队。此番登陆中国足球,卡佩罗要把苏宁打造成与国米一样誉满全球的足球俱乐部。扬子晚报记者 张昊

  亮相直奔主题:

  联赛保级+斩获足协杯

  原定昨天下午3点开始的卡佩罗媒体见面会,一分钟也没有迟地开始了。而这位71岁的世界最著名教练,不但没有耍大牌,而且还主动向中国的媒体与球迷示好。卡佩罗开口就用中文来了句:“下午好!”随后他直奔主题:“很高兴来到苏宁,我的来到首先要提高球队在积分榜成绩,然后在足协杯有所斩获。经过这三天的训练,我知道我们的球队有实力也有能力进行三线作战,我对球队的信心非常足。”

  接着,卡佩罗介绍了教练组成员。“赞布罗塔是我尤文图斯的弟子,我们在赛场上是最好的合作伙伴,他也是经验丰富的教练,希望他重点抓苏宁的防守,我会把经验教给他;布罗基也是一位出色的球员,在米兰和尤文图斯都效力过。他在AC米兰期间,在青训领域有很大的成就,我也希望他能为苏宁青训做出贡献;守门员教练滕克雷迪曾调教出皇家马德里的门神卡西利亚斯;体能教练文特罗尼曾是里皮在意大利国家队时的助手。相信这个优秀的团队,可以给球队带来巨大的成功。我也非常高兴中方教练组的李金羽也会加入我们的团队,我也希望能够传授给他一些,让他学习到宝贵的经验。”

  因为在意大利也解说过中超联赛直播,所以卡佩罗坦言自己对中超已经有所了解。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)