首页 > 体育 > 正文
更多...
虽然晋级梦几近破灭 国足的变化却让人看到希望
来源:扬子晚报网
发布于:2017-06-15 06:03:20

  2:2战平叙利亚之后,很多球迷都变身数学家,各种推算中国队小组出线的可能性。中国队还能出线?也许,这一刻我们该考虑的是国足的未来,该审视的是国足取得了哪些进步。 扬子晚报记者 黄启元

  新面孔挑起大梁

  尽管2:2的结果让人有无限的遗憾,但必须要承认,现在的中国队在里皮的调教下,进步是非常明显的。一个很简单的事实:里皮上任后的国足四场比赛,1胜2平1负积5分。而且,里皮接手国足才短短的7个月时间。而在前四轮比赛中,国足才拿了1分。

  此外,新面孔的出现让球迷看到了更多的希望。对叙利亚的比赛,里皮大胆地祭出了两条崭新的边路:王燊超和邓涵文。两人在现在的国家队绝对算是“新人”。王燊超在此前对阵菲律宾队的热身赛中才第一次代表国家队出场。而1995年出生的邓涵文则是目前这支国家队中最年轻的一位。按说,像中叙之战这样的关键性比赛,按照我们过去习惯的传统思维方式,需要“老队员”,因为相比老队员“经验更丰富”。然而,里皮的大胆并没有让人失望,两位新人出色地完成了任务。

  还有一位“老新人”肖智。32岁的肖智第一次代表国家队出场,然而却出色地完成了高中锋的任务,吴曦打入的反超进球就是得益于肖智的助攻。

  也许这是成功的开始

  在对阵叙利亚比赛之前,里皮反复强调,“如果中国队没有进入世界杯,并不是自己工作的失败,只要中国队取得进步,就是自己的成功。”这并不是里皮在为失败埋伏笔,因为在他的合同里,并没有带领中国队出线的硬性指标。里皮在上任之初就已经将目标锁定在了2022年卡塔尔世界杯。

  里皮今年以来所提出的一系列关于“大国家队”的建设是有成效的,不管是国家二队的恢复建设,还是里皮团队成员接手U22国足,都是在为国家队培养和建设未来。就以本场中叙之战为例,不管是邓涵文还是肖智,都是先前通过国家二队的集训或U22国家队的集训而开始受到重用的,如果没有国家二队的集训,肖智或许也就很难在这么重要的比赛中能够马上发挥作用。而邓涵文也就很难在如此重要的比赛中首发登场。

上一篇:赞布罗塔:跟着卡佩罗来中国 是最正确的决定!

下一篇:返回列表

  • 没想到!风光无限的明星也要租房住 房价高到

  • 明星的大学生活是怎样?有的接地气有的是校

  • 电视剧中神奇的增高变矮术 意外又爆笑

  • 明星毁容妆 一个比一个触目惊心

  • 最年长新婚夫妇:年龄相加188岁!

  • 纽约最奢侈酒吧致敬爱尔兰作家王尔德

  • 英富豪丘吉尔庄园办奢华婚礼 现场摆100万朵

  • 小警犬因脾气好被开除 意外迎来职业转机

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 没想到!风光无限的明星也要租房住 房价高到

  • 最年长新婚夫妇:年龄相加188岁!

  • 80后父亲培养网红儿子:6岁喝啤酒 5岁走钢丝

  • "蛟龙"号完成中国大洋38航次最后一潜

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌