首页 > 体育 > 正文
更多...
男乒退赛 女乒撑起“国乒”荣耀
来源:扬子晚报网
发布于:2017-06-25 06:41:49

  在马龙、许昕、樊振东、张继科纷纷退赛之后,在成都举行的2017年国际乒联职业巡回赛中国乒乓球公开赛上,国乒已经确定无缘男单、男双两项冠军,在中国公开赛的历史上,这也是绝无仅有的一次。

  不过好在还有女乒,丁宁、刘诗雯、陈梦以及小将孙颖莎昨天纷纷闯关,提前包揽女单四强,撑起了国乒荣耀。 扬子晚报记者 殷小平

  男乒退赛,外国选手在成都“撒欢”

  马龙、许昕、樊振东三人退赛,张继科也因伤退赛,这也就意味着本次中乒赛男单已无缘冠军,这也是自2006年后中国时隔11年无缘冠军,而纵观历史,中国队也只在1997年和2006年的中乒赛丢过男单冠军。

  男双方面,因张继科退赛,马龙和张继科的双打组合也提前出局;世锦赛男双冠军得主许昕/樊振东在领先2局的情况下被日本组合张本智和/木造勇人逆转无缘决赛,这一次张本智和真的赢了中国人,而中国时隔8年无缘中乒赛男双冠军。

  国乒男队员纷纷退赛之后,男单便成了国外选手的天下,张本智和在日本德比中击败丹羽孝希,半决赛遭遇德国名将波尔,结果1:4败北,无缘决赛,另一位德国选手奥恰洛夫在击败日本选手大岛佑哉之后,半决赛又击败中国香港选手黄镇廷,这样,中国公开赛男单决赛首次上演德国内斗。男双冠军则在两对日本组合中产生。

  女队强势,包揽4强展国乒荣耀

  在中国男队掀起退赛潮后,中国女队肩负起捍卫国乒荣誉的重任,她们在四分之一决赛中悉数赢球包揽四强席位,提前确保女单冠军。

  丁宁和平野美宇的遭遇战是一场焦点对话,亚锦赛上平野美宇曾战胜丁宁,不过杜塞尔多夫世乒赛上丁宁成功复仇。这一次丁宁也没有给对方什么机会,她以4比1(11比2、11比4、11比5、6比11和12比10)再次战胜平野美宇。

  上半区的另一场四分之一决赛打得紧张激烈,陈梦和朱雨玲激战七局后以4比3险胜队友。

  下半区小将孙颖莎再度遭遇新加坡名将冯天薇,结果上周在日本公开赛拿到两冠的孙颖莎延续强势,她完全压制住冯天薇,直落四局横扫获胜。

  最后一场四分之一决赛是刘诗雯和石川佳纯相遇。在先丢一局的情况下刘诗雯成功反扑,她连扳四局以4比1(10比12、11比8、12比10、11比5、14比12)逆转战胜石川佳纯。

  晚上的半决赛,丁宁4比2击败陈梦,刘诗雯0比4不敌孙颖莎交锋。丁宁今天将与孙颖莎争夺冠军。

上一篇:虽然晋级梦几近破灭 国足的变化却让人看到希望

下一篇:国际象棋世锦赛 中国男女队双双获胜

  • 那些毁在女主角身上的电视剧 你吐槽过几部?

  • 你的学妹请签收:女星制服look演绎最美“校

  • 鹿晗年收1.8亿人民币!只输给范冰冰

  • 《夏至未至》鲜肉小花集结 主创人马自带柔光

  • 男童离家出走 躲屋顶被直升机发现

  • 550斤肥猪“越狱”坠井 注水7吨后浮起

  • 大象失控“暴走” 用鼻子轻松掀翻小汽车

  • 这个国家的火车也来“开挂”了?

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 清秀女生拿下杭州中考状元 大方展示纠错笔记

  • 沙特挫败一起针对麦加大清真寺的恐怖袭击

  • 日本遗孤代表赴“中国养父母公墓”祭扫

  • 男童离家出走 躲屋顶被直升机发现

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌