体育体育
容大俱乐部表示“不退”但重罚难逃
2017-07-03 06:09:36

  2017赛季中甲联赛第16轮,在保定容大主场与武汉卓尔的比赛中,容大队在2比1领先的情况下,最后时刻由于裁判判罚点球,丢掉了保级关键的三分。赛后容大俱乐部董事长孟永立在发布厅痛哭流涕,并宣布了保定容大将退出中甲联赛。巧合的是,2008年,正是武汉卓尔的前身武汉光谷选择了“退出联赛”。

  昨天下午,容大俱乐部通过官方微博再度发声,不过微博内容并没有提及“退出”二字。据最新消息,俱乐部经过召开董事会,已经基本形成了不会退出的共识。不过,容大俱乐部以及保定赛区都将面临中国足协的重罚。 扬子晚报记者 张昊

  引发轰动>>

  补时被扳平,董事长哭诉要“退出”

  引发轰动>>

  作为本赛季的升班马,保定容大队半程比赛仅以9分位居中甲最后一名,球队的保级形势异常严峻。

  对武汉卓尔的这场比赛,因最后时刻被判点球输掉后,情绪失控的容大球员团团围住了主裁判并有肢体上的动作,场上安保人员及时上前围住裁判组护送裁判离场。

  在赛后的新闻发布会上,容大俱乐部董事长孟永立在众多记者面前痛哭流涕,他表示:“不踢了!从现在开始我们正式宣布,容大俱乐部,保定英利易通俱乐部,从今天开始退出中国足球界,马上发出去,拜托了,我们真玩不起了,这怎么玩,这还能玩吗?”孟永立说道:“我们只求一个公平公正,我知道,不管怎么说,结果我们改变不了,我们不想改变结果了。我只是想希望通过我们的退赛,给相关领导知道,给他们一个解释,给他们一个提醒,中国这么玩足球,我们玩不起,任何人都玩不起啊!”

  似现转机>>

  又“不退”了,但主场难保面临重罚

  昨天上午,事情似乎出现了反转,先是哭诉要退出的董事长孟永立宣布辞职,而后球队预备队正常到达赛场准备预备队联赛,但接到中国足协通知,预备队联赛被延后。

  有意思的是,容大俱乐部昨天发布公告,表态与武汉卓尔的联赛按照赢球发放赢球奖,并感谢队员拼搏精神。另外,俱乐部还表示,俱乐部董事长孟永立先生,为俱乐部长远发展考虑,因个人原因辞去俱乐部董事长及董事职务。

  据中国足协、河北足协的相关人士介绍,目前他们也没有收到俱乐部任何形式的退出申请。而且此事已经绝不仅仅是容大俱乐部的单方面能够决定的事情,更不是孟永立一番言词就决定退出的事情。容大俱乐部已经召开董事会,同时向容大集团、保定市政府、河北足协、河北省体育局等相关部门进行了汇报。从目前的情况来看,容大俱乐部基本上不会退出职业联赛。

  然而,容大犯下的错误还不仅仅是不当言论那么简单,在足协官方微博中就指出:“有媒体曝出,赛后裁判员在休息室被长时间围堵并遭受人身攻击。”这无疑是性质非常严重的恶劣行为。按照《全国足球赛区安全秩序规定》,如果认定裁判员、竞赛官员受到“长时间围堵并遭受人身攻击”,容大俱乐部受到的最严厉处罚就是被取消主场资格。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)